Bruxelles : 3 pop-up où savourer une glace artisanale cet été
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Bruxelles : 3 pop-up où savourer une glace artisanale cet été

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Un vent glacé souffle sur Bruxelles : chaque été, les meilleurs artisans du pays redoublent de créativité pour vous offrir un savoureux brain freeze à coup de sorbets et crèmes glacées. Vous ne savez pas où donner de la tête ? On a déniché 3 pop-up pour rafraîchir vos papilles !

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Pierre Marcolini

Élu Meilleur Pâtissier du monde en 2020, Pierre Marcolini nous régale pendant tout l’été avec son « comptoir à frissons ». Le principe ? Des glaces et sorbets turbinés à la minute sous nos yeux. Comme pour ses créations chocolatées, chaque ingrédient a été sélectionné avec le plus grand soin, comme l’excellente Vanille Bourbon de Madagascar. Si vous aimez l’onctuosité des crèmes glacées, vous aurez le choix entre les saveurs Vanille, Pistache (notre préférée !), Caramel ou Chocolat Grand Cru Sao Tomé & Principe. Si vous recherchez de la fraîcheur, les sorbets Noix de coco, Mangue & Yuzu, Fraise ou Framboise sauront vous combler. La touche finale qui nous fait craquer ? Un disque de chocolat noir Cuba-Sao Tomé croquant posé sur la glace. Un vrai régal !

Pierre Marcolini, plusieurs adresses à Bruxelles (Place du Grand Sablon, Galerie de la Reine, quartier de Stockel) mais aussi à Anvers, Knokke et Bruges. 6,50€ le pot de 150ml.

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Dandoy Riviera

Cet été, la biscuiterie Dandoy joue les glaciers pour nous faire fondre de plaisir ! De délicieuses crèmes glacées et sorbets artisanaux made in Brussels sont proposés dans toutes les boutiques Dandoy. Chocolat, spéculoos, caramel beurre salé, pistache, citron, fraise… À savourer en pot ou dans un croustillant cornet* dont la Maison a le secret !

*cornet uniquement disponible dans les points de vente de Bulls, Galerie et Stéphanie.

 

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Maison Dandoy, plusieurs adresses à Bruxelles, ouvert du lundi au dimanche. 4,50€ le petit pot.

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From Glaces

On les connaît pour leurs fromages sélectionnés auprès des meilleures maisons d’affinage, leurs beurres d’exception, leurs charcuteries haut de gamme… mais saviez-vous qu’une fois l’été venu, From Comptoir devient aussi maître en glaces ? Dans son pop-up saint-gillois aux couleurs pastel, le meilleur ouvrier de France Etienne Boissy s’associe avec Fleur de Lait pour nous régaler de délices givrés, préparés avec des produits de grande qualité : vanille de Madagascar, cacao de premier choix, fraises de Wépion… Le tout décliné en cornet, en petit pot, en demi-litre et même en litre !

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From Comptoir, Chaussée de Charleroi 136, 1060 Saint-Gilles. Ouvert du mercredi au dimanche.

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Malvine Sevrin Voir ses articles >

Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.

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