Swookies, the American way of cookies
Derrière Swookies se cache Margaux Kin. Cuisto et pâtissière dans l’âme dès sa plus tendre enfance, elle peut passer des heures la tête dans des livres de cuisine ou derrière les fourneaux, à tester de nouvelles recettes. C’est donc tout naturellement qu’elle s’est lancée il y a quelques mois dans une aventure délicieusement gourmande.
Ses cookies, à base d’ingrédients naturels, sont faits avec beaucoup d’amour à Bruxelles. Mais ils s’inspirent fortement du savoir-faire américain. Il en existe quatre sortes distinctes, à la texture bien particulière :
- Le Chewy : un cookie légèrement croustillant à l’extérieur et extrêmement moelleux à l’intérieur ;
- Le Crispy : croquant à souhait, ce biscuit dévoile un coeur tout doux qui fond en bouche ;
- Le Gooey : ces cookies aux pépites de chocolat noir et aux noisettes sont épais et généreux ;
- Le Peanut Buddy : gluten-free et double-chocolat, aromatisé au peanut butter et aux cristaux de sel – en édition (il)limitée chez Buddy Buddy.
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Si vous souhaitez découvrir les créations sucrées de Margaux, passez commande sur Swookies chaque semaine avant mercredi et récupérer vos cookies à Bruxelles le vendredi, dans l’un des lieux de collecte. Plus d’infos sur son site web. À partir de 6€ pour 2 cookies.
Kooki, la folie des grandeurs à Bruxelles
Ne craignez plus la folie des grandeurs. Car chez Kooki, on voit la vie en géant. À coup de cookies XXL et méga gourmands (165 grammes pièce, pour être exacte). À la base de ce beau projet, on retrouve Virginia Kunnen, autodidacte qui faisait déjà bénéficier ses proches de ses talents culinaires. Aujourd’hui – et pour notre plus grand bonheur – elle partage sa magie avec le tout Bruxelles.
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Si Virginia surfe sur la tendance de l’extravagance made in USA, elle n’hésite pas à ajouter sa Belgian touch aux biscuits qu’elle concocte. Ses recettes :
- Le Suzzy : classique et indémodable aux pépites de chocolat au lait ;
- Le Darky : version double chocolat noir ;
- Le Jacky : un cookie qui cache bien son jeu – on craque pour son coeur fondant au speculoos ;
- Le Emmy : parsemé d’éclats de noisette et de délicieuses pépites de chocolat :
- Le Benny : un subtil mélange de chocolat noir et de cacahuètes délicieusement salées.
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Si vous souhaitez découvrir les créations sucrées de Virginia, passez commande via ce formulaire en ligne et faites-vous livrer à domicile (à Bruxelles). Également disponibles au Petit Mercado, à Saint-Gilles. Plus d’infos sur sa page Facebook. À partir de 14,50€ les 4 pièces.
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