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Coffee addict même en été ? Découvrez ces délicieuses recettes pour savourer votre café en version crème glacée, limonade, iced latte ou bubble tea.
Affogato au caramel salé
Cette recette de dessert italien glacé qui signifie littéralement “café noyé” mêle le meilleur des deux mondes : la glace et le café.

Dear – Unsplash
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 4 boules de glace vanille
- 2 doubles espressos Bruynooghe fraîchement préparés
- 80 g de sucre
- 40 ml d’eau
- 60 ml de crème
- 40 g de beurre coupé en dés
- 1 càc de gros sel marin
- 2 petits verres
Matériel :
- Une machine à espresso
- Deux verres à whisky
Préparation :
- Commencez par préparer le caramel salé. Mettez l’eau et le sucre dans un poêlon et faites chauffer le tout (sans mélanger) à feu doux jusqu’à ce que le mélange commence à mijoter et à colorer progressivement.
- Retirez le poêlon du feu et ajoutez-y le beurre. Versez-y ensuite la crème et mélangez directement jusqu’à obtention d’un caramel épais. Incorporez ensuite du sel marin au mélange à base de caramel.
- Laissez refroidir.
- Déposez 2 boules de glace vanille dans chaque verre. Versez ensuite un filet de caramel salé et un double espresso Bruynooghe fraîchement préparé.
- Servez immédiatement !
Recette imaginée par la créatrice culinaire Marta Majewska pour Bruynooghe.
Café boba glacé
Vous aimez le bubble tea et l’espresso ? Vous allez adorer cette recette rafraîchissante qui combine les deux !

Unsplash
Ingrédients :
- 2 à 3 capsules de Nescafé Dolce Gusto Espresso Intenso
- Des perles de tapioca
- Du miel
- Du lait d’avoine
- Du sirop de sucre vanillé
- Des glaçons
Matériel :
- Une machine Nescafé Dolce Gusto
- Un verre à long drink
Préparation :
- Faites bouillir la quantité désirée de perles de tapioca. Pour obtenir la méthode de préparation exacte, consultez l’emballage.
- Égouttez les perles de tapioca dans un tamis et rincez à l’eau froide.
- Mettez-les dans un bol et mélangez-les, si vous souhaitez obtenir une saveur plus sucrée, avec du miel.
- Faites infuser 2 à 3 tasses (selon la taille du verre et vos préférences) de Nescafé Dolce GustoEspresso Intenso à l’intensité indiquée sur l’emballage (2 petites barres par tasse).
- Pour servir, remplissez un verre long drink aux 3/4 de glaçons. Versez 2 à 3 cuillères à soupe de perles de tapioca dans le verre.
- Ajoutez le café et le lait d’avoine. Le ratio habituel est de 3/4 de café et 1/4 de lait d’avoine.
- Ajoutez du sirop de sucre vanillé selon votre goût et mélangez le tout.
- Régalez-vous !
Limonade au café
Envie de tester une recette qui sorte de l’ordinaire ? Laissez-vous tenter par le goût frais et surprenant du café à la limonade.

Rinck Content Studio – Unsplash
Ingrédients :
- 2 capsules d’Espresso Nescafé Dolce Gusto Doppio
- 425 ml d’eau
- 75 g de sucre fin
- 3 citrons (dont 1 pour la finition)
- 1 branche de thym
- Glaçons
Matériel :
- Une machine Nescafé Dolce Gusto
- Un verre à long drink
Préparation :
- Pressez 2 citrons et passez le jus au tamis.
- Portez 75 ml d’eau à ébullition avec 75 g de sucre fin et mélangez pour obtenir un sirop.
- Mélangez le sirop avec le jus des citrons et 425 ml d’eau.
- Préparez 2 tasses d’Espresso Nescafé Dolce Gusto Doppio avec l’intensité indiquée sur l’emballage (3 traits par tasse). Le rapport habituel est de 2/3 de café et 1/3 de limonade, mais ajustez selon votre goût.
- Servez avec une branche de thym et une rondelle de citron.
- Savourez !
Iced Rosemary Latte
Vous rêvez d’une recette gourmande et rafraîchissante ? Essayez cette recette d’iced latte aux notes de romarin.

Presse
Ingrédients :
- Une capsule Original Barista Creations Freddo Intenso
- Un mousseur à lait
- 120 g de glaçons
- Un brin de romarin
- 10 ml de Sirop Monin Caramel beurre salé (optionnel)
- 60 ml de lait
Matériel :
- Un mousseur à lait
- Une machine à espresso
- Un verre à latte
Préparation :
- Préparez une mousse de lait froide.
- Préparez un Barista Creations Freddo Intenso (40 ml) par-dessus le brin de romarin, puis retirez le romarin.
- Remplissez le verre de glaçons.
- Versez le sirop dans le verre (optionnel).
- Ajoutez la mousse de lait froide (90 ml) dans le verre.
- Versez le café infusé dans le verre.
- Bonne dégustation !
Iced Leggero Latte orange et safran
Cette recette de café glacé relevée d’orange et de safran va faire vibrer vos papilles.

Presse
Ingrédients :
- Une capsule Vertuo Barista Creations Ice Leggero
- 10 ml de sirop de safran
- 120 g de glaçons
- Deux zestes d’orange fraîche non-traitée
- 120 ml de lait
Matériel :
- Une machine à espresso
- Un mug en verre
Préparation :
- Remplissez le mug de glaçons.
- Ajoutez le sirop de safran, le zeste d’orange et le lait.
- Préparez un Barista Creations Ice Leggero (80 ml) par-dessus.
- Garnissez d’un zeste d’orange.
- Santé !
Nos essentiels pour un délicieux café glacé :
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