Sur l’eau avec Dinner on the Lake
Dîner les pieds (presque) dans l’eau au cœur de quatre lacs idylliques, ça vous dit ? De mai à septembre, le concept de restaurant flottant Dinner On The Lake revient naviguer sur les eaux flamandes… mais pas que. Pour la première fois, l’expérience sera aussi proposée sur un lac en Wallonie, dans la province de Liège. Du domaine provincial de Rivierenhof à Deurne (Anvers) en passant par l’écrin de verdure Het Groene Water à Lochristi, l’impressionnant château du Kasteeldomein de Nieuwermolen à Dilbeek ou encore le Château de Neuville à Neupré, embarquez à bord d’une table flottante de 24 personnes dans un lieu d’exception et profitez d’un savoureux menu 6 services concocté à la minute.
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Infos pratiques : Dinner on the Lake, de mai à septembre. Menu 6 services et accord boissons (alcoolisées ou non), 169€/personne, options viande, poisson et végétarienne disponibles.
Sous les étoiles avec Hémisphère
Pour un dîner au plus proche des étoiles, rendez-vous dans les bulles gastronomiques d’Hémisphère. Après trois éditions couronnées de succès dans le Brabant wallon, le concept s’installe cette fois dans le domaine enchanteur du château d’Huldenberg, à Overijse. Prenez place dans l’une des bulles transparentes pour une soirée en toute intimité. Au programme : des bulles en guise de bienvenue et un menu 3 services à déguster à la belle étoile. Une expérience romantique renforcée par le sublime cadre du château d’Huldenberg d’ordinaire fermé au public.
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Infos pratiques : Hémisphère Events, jusqu’au 18 juin. Menu 3 services, 125€/personne, hors boissons.
Dans les airs avec Dinner in the Sky
Prenez de la hauteur avec l’incontournable Dinner In The Sky ! Des chefs ultra renommés (Isabelle Arpin, Yves Mattagne, Thijs Vervloet, Alexandre Dionisio…) vous emmènent au 7ème ciel (ou du moins à 50m du sol) avec un menu 4 services que vous n’êtes pas prêts d’oublier. Cette année, l’expérience culinaire aérienne surplombera la célèbre Butte du Lion à Waterloo. Chaque jour, le midi et le soir, l’un des meilleurs chefs du pays prendra place dans la cuisine ouverte entourée de 8 tables de 4 personnes pour plus d’intimité. Âmes sensibles, s’abstenir !
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Infos pratiques : Dinner in the Sky, à Waterloo du 1er au 29 juin. Formule lunch ou dîner, 295€/personne avec accords mets/vins.
Entre les vignes avec le Chant d’Éole
Une restaurant éphémère au cœur de l’un des plus beaux vignobles de Belgique ? Le Chant d’Éole l’a fait ! Dans l’assiette, une expérience bistronomique déclinée autour de produits locaux, arrosé de bulles belges – évidemment. Nouveauté cette année : c’est le chef étoilé Benoît Neusy qui est aux commandes ! Pour une immersion complète, suivez les experts lors d’une visite du vignoble et du chai puis sirotez gaiement une coupe de Chant d’Éole ou d’Éole Belgian Spritz sur la terrasse surplombant le domaine. Mi-juillet, une nouvelle expérience verra le jour : l’Impératif d’Éole, un restaurant gastronomique perché au sommet du chai, également orchestré par le chef Benoît Neusy, on a hâte !
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Infos pratiques : La Brasserie d’Éole, à partir du 24 mai. Restaurant gastronomique L’Impératif d’Éole, dès la mi-juillet.
Sur l’eau avec Corbais on Water
La plateforme d’expériences culinaires Oh-Chef propose elle aussi un concept de repas gastronomique sur l’eau. C’est sur un ponton couvert situé dans une carrière privée d’un hectare et demi que 16 convives se réuniront pour partager un repas hors des sentiers battus. Au programme : bulles de bienvenue, dîner gastronomique 3 services concocté par un chef et balade sur l’eau d’1h30. L’occasion de vivre un très chouette moment en famille ou entre amis dans un cadre pour le moins inédit !
Presse
Infos pratiques : Corbais on Water. En juillet : le 14 et 15 (18h30 et 21h), le dimanche 16 juillet (le midi : 11h30 et 14h). En août : 25 et 26 (18h30 et 21h) le dimanche 27 août (11h30 et 14h). Menu dégustation avec accord mets et vins, 110€/personne.
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