3 expériences food à tester à la rentrée
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3 expériences food à tester à la rentrée

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Lassés du sempiternel métro-boulot-dodo ? Donnez un goût hautement étoilé à votre rentrée avec ces 3 expériences gastronomiques insolites et éphémères, dans des lieux d’exception.

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Dinner on the wheel

Un tour de manège gastronomique, ça vous dit ? Après une première édition sold out, Dinner on the wheel revient du 5 au 16 septembre 2022 place Poelaert. Embarquez dans l’une des nacelles prévues pour 4 personnes et laissez-vous porter – à une vitesse croisière de 2km/h – au sommet. Du haut de la roue surplombant Bruxelles, vous dégusterez 5 services préparés par les plus grands chefs du pays : une (Alain Bianchin*, Giovanni Bruno du Senzanome*), deux (Yves Mattagne de la Villa Lorraine**) ou trois étoiles (Viki Geunes du Zilte***), une belle brochette de cuistots mettant tout leur talent et créativité à votre service pour être à la hauteur de ce moment exceptionnel.

 

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Infos pratiques : Dinner on the wheel, du 5 au 16 septembre. Menu gastronomique à partir de 225€/personne (TTC).

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Hémisphère

Immersion en pleine nature dans le cadre féerique du Château de Rixensart. Du 17 septembre au 18 octobre prochain, Hémisphère plante ses 14 bulles translucides au cœur de ce lieu classé au patrimoine exceptionnel de Wallonie. En duo ou entre amis (jusqu’à 8 personnes), sit back, relax et suivez en live cooking les faits et gestes de l’un des trois chefs invités : César Lewandowski, jeune chef prometteur bruxellois, Benjamin Laborie, ancien chef du restaurant La Ligne Rouge* et un troisième pour le moment gardé secret. Au menu, quatre services innovants et créatifs privilégiant le circuit court et les produits locaux. À noter : les bulles sont aussi accessibles en formule lunch pour des événements d’entreprise !

 

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Infos pratiques : Hémisphère, entre le 17 septembre et le 18 octobre. Différentes formules proposées, à partir de 150€/personne (+30€ pour l’accord mets et vins).

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The Poet

Comme une invitation au voyage, le restaurant de l’hôtel Renaissance The Poet accueille régulièrement dans ses cuisines des chefs de tous les horizons pour des déclamations gastronomiques d’exception. Pour cette troisième édition, c’est le chef Joël Cesari du restaurant étoilé La Chaumière* à Dole dans le Jura qui débarque dans la capitale pour cinq soirées pleines de poésie entre le 13 et le 17 septembre prochain. Fada de morilles ? Vous ne serez pas déçu.e.s par le menu surprise 5 ou 7 services rendant hommage aux produits phares de sa région, glanés auprès de producteurs de confiance. Un partage d’émotions et d’expérience qui ne vous laissera pas insensibles.

 

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Infos pratiques : The Poet X Joël Cesari, entre le 13 et le 17 septembre. Menu 5 ou 7 services, à partir de 80€/personne (130€ avec l’accord mets & vins).

 

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Romane Henkinbrant Voir ses articles >

Grande affamée toujours en quête des dernières adresses durables, des meilleurs vins naturels et produits locaux, qui croit fermement que manger en dit autant sur soi que sur celleux qui nous entourent.

Tags: Belgique, Food, Lifestyle, Restaurant.