Chandeleur : la recette de crêpes personnelle du chocolatier Benoît Nihant
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Chandeleur : la recette de crêpes personnelle du chocolatier Benoît Nihant

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Tradition oblige, ce 2 février, les crêpes sont au menu. Le chocolatier belge Benoît Nihant nous livre sa recette préférée pour l'occasion.

Benoît Nihant célèbre la Chandeleur avec une sauce caramel liquide à la fleur de sel dont il lui seul a le secret. Versez un trait de cet élixir sur une délicieuse crêpe tiède… et savourez.

recette crêpe chandeleur

Presse

Découvrez la recette personnelle de crêpes du chocolatier Benoît Nihant ici :

Ingrédients

  • 300ml de lait
  • 3 oeufs
  • 30g d’huile de tournesol
  • 15g de sucre
  • 115g de farine
  • une pincée de sel
  • 1c. à soupe de fleur d’oranger ou rhum

Préparation

  1. Mélanger le lait, les œufs, l’huile, la fleur d’oranger ou le rhum, le sucre et le sel.
  2. Ajouter la farine et bien mélanger.
  3. Laisser reposer au frais min. 1h avant de cuire.

 

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