Benoît Nihant célèbre la Chandeleur avec une sauce caramel liquide à la fleur de sel dont il lui seul a le secret. Versez un trait de cet élixir sur une délicieuse crêpe tiède… et savourez.
Découvrez la recette personnelle de crêpes du chocolatier Benoît Nihant ici :
Ingrédients
- 300ml de lait
- 3 oeufs
- 30g d’huile de tournesol
- 15g de sucre
- 115g de farine
- une pincée de sel
- 1c. à soupe de fleur d’oranger ou rhum
Préparation
- Mélanger le lait, les œufs, l’huile, la fleur d’oranger ou le rhum, le sucre et le sel.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Laisser reposer au frais min. 1h avant de cuire.
Si ce sujet vous a mis l’eau à la bouche, filez lire : « Chandeleur : crêpes pommes-caramel au beurre salé » , « Chandeleur : où manger de délicieuses crêpes à Bruxelles ? » ou encore « La recette des délicieux fluffy pancakes« .