La recette des délicieux fluffy pancakes
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La recette des délicieux fluffy pancakes

Par Zina Mehrez
Temps de lecture: 3 min

Vous les avez forcément vu passer sur votre Instagram, ou en vidéo sur votre feed Facebook. Tout droit venus du Japon, ces pancakes soufflés ultra légers ont fait sensation dans le monde entier. On a donc décidé de partager avec vous aujourd’hui la recette pour réaliser ces délicieux fluffy pancakes.

Vous vous demandez pourquoi tant de hype autour de pancakes? Et bien, c’est simple. Ils sont super mignons,mais ils sont surtout excellents!

 

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Vous cherchez une idée pour le goûter ? Ou une recette pour pimper un peu votre brunch dominical ? Ne cherchez pas plus loin. On va être honnête avec vous, c’est un peu technique (restez avec nous, ne partez pas!). Mais, si vous suivez scrupuleusement les instructions, on vous promet le titre de chouchou de vos proches.

La recette est déclinable à souhait, vous pouvez les faire au matcha par exemple. On a même vu passer des versions salées accompagnées de bacon, si si. Pour cette recette, on vous propose la version « classique » qu’on accompagnera avec un peu de sirop d’érable et de fruits rouges. Mais, n’hésitez pas à changer les toppings et varier les plaisirs, c’est le but non!

 

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Les ingrédients pour 3 pancakes

  •     2 oeufs
  •     15ml de lait entier
  •     1ml d’extrait de vanille
  •     32g de farine
  •     2g de levure chimique.
  •     25g de sucre
  •     De l’huile végétale pour graisser la poêle
  •     Un peu d’eau dans un bol pour créer de la vapeur

 

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Les toppings

  • Du sucre glace
  • Des fruits rouges
  • Du sirop d’érable
  • De la chantilly
  • Tout ce que vous voulez, en fait
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La préparation

  1. Préparez vos ingrédients ainsi qu’une poêle assez large et un couvercle.
  2. Séparez les blancs des jaunes et réservez les blancs au congélateur pendant 15 min.
  3. Pendant ce temps, ajoutez le lait et la vanille aux jaunes. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  4. Incorporez la farine et la levure au mélange lait- vanille – jaunes (avec un tamis c’est encore mieux).
  5. Mélangez à l’aide d’un fouet et réservez.
  6. Après 15 minutes, sortez les blancs du congélateur. Ils devraient être à moitié congelés. Commencez à les battre en neige.
  7. Lorsque les blancs deviennent mousseux et plus fermes, ajoutez le sucre petit à petit, en continuant de battre.
  8. Arrêtez de battre vos blancs quand ils sont brillants et bien fermes.
  9. Commencez par incorporer 2/3 des blancs battus en neige à votre préparation farine – levure – lait- vanille – jaunes. Avec un fouet, délicatement.
  10. Enfin, transvasez le mélange obtenu dans le bol avec les blancs restants et incorporez le tout délicatement. Cela peut sembler étrange, on vous l’accorde, mais faites nous confiance c’est une étape essentielle.
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La cuisson

  1. Mettez votre poêle à chauffer à feu doux. Huilez délicatement avec un papier essuie-tout.
  2. Avec une petite louche, versez un peu de pâte dans la poêle pour former votre pancake. Vous pouvez en faire 3 à la fois, si vous voulez.
  3. Quand le dessus du pancake commence à sécher légèrement, ajoutez une louche de pâte par-dessus.
  4. Versez un peu d’eau dans la poêle et couvrez avec le couvercle.
  5. Après 2 minutes, retirez le couvercle pour ajouter encore une louche de pâte sur chaque pancake.
  6. Assurez-vous de faire dans la hauteur, pas la largeur. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Couvrez à nouveau.
  7. Après 6-7 minutes retournez le pancake très délicatement.
  8. Remettez un peu d’eau dans la poêle et couvrez pour 4-5 min, toujours à feux doux
  9. Voilà ! Enfin ! C’était long, mais tellement bon !

Recette : Just One Cookbook

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