Wallonie : 13 restaurants où commander un menu de Saint-Valentin canon
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Wallonie : 13 restaurants où commander un menu de Saint-Valentin canon

Par Margaux Glamocic
Temps de lecture: 10 min

Pas envie de cuisiner un énième repas à la maison pour le 14 février ? On vous a trouvé la solution. Voici 13 restaurants en Wallonie où commander un menu spécial Saint-Valentin. Il ne vous restera plus qu’à poser les pieds sous la table et déguster votre repas en amoureux. Comme on dit (sûrement), c’est encore meilleur quand on n’a pas cuisiné.

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Craquage (Namur)

Le bar culinaire Craquage, situé à Namur, propose une box spéciale Saint-Valentin qui ravira les amoureux.

De quoi est-elle composée?

  •  4 petits plats à partager (à choisir à la carte)
  • une bouteille de bulles pour l’apéro
  • une bouteille de Montepulciano pour le repas
  • une lanterne de vœux volante
  • un petit bouquet de fleurs séchées réalisé par les mains d’or de OOAK – One Of A Kind
  • quelques petites surprises pour mettre de la magie sur votre table

 

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Prix: 39€/personne

En pratique : Vous pouvez réserver votre box à emporter ou à vous faire livrer au 0474/93.12.18 jusqu’au 10 février. Si vous choisissez l’option take away, vous pourrez choisir de la réceptionner le vendredi 12, samedi 13 ou le dimanche 14 selon vos préférences. Rue du Beffroi 2, 5000 Namur.

Craquage

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Hors-Champs (Gembloux)

Cette année, Hors-Champs amène l’ambiance du restaurant jusque chez vous avec leur panier Saint-Valentin. Le restaurant situé à Gembloux vous propose un box remplie de produits locaux et de saisons.

Le panier est composé de :

  • 2 menus 4 services
  • 1 bouteille de bulles
  • des dessous de verres par La Fabrique Noire
  • des ronds de serviettes de Kim Verbeke Céramique
  • une bougie par Léona Bougie
  • un bouquet de fleurs belges par Haut les cœurs
  • la playlist d’ambiance romantique du Chef

 

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Le menu 4 services du panier est composé de :

  • Souvenir de Cancale avec le mariage du poisson blanc fumé et de la pomme de terre, moutarde et épices.
  • Consomme de bœuf Wagyu belge de Denis, racines marinées
  • Pigeon des collines en plusieurs façons, tartines de poires cuites au beurre salé, jus corsé et petite tourte aux abatis
  • Dessert des amoureux

Prix  du panier: 200€ (pour deux personnes)

En pratique : Vous pouvez commander votre panier par mail à info@hors-champs.be en précisant votre nom et la date qui vous convient pour venir le chercher. Vous avez le choix entre le 12, 13 ou 14 février entre 17h et 19h30.

Chaussée de Wavre 170, 5030 Gembloux.

Hors-Champs

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Auberge de la Roseraie (Lasne)

Le service traiteur de l’Auberge de la Roseraie, situé à Lasne, propose un menu Saint-Valentin à emporter du 11 au 14 février.

De quoi est composé le menu? 

  • Duo de Mise en bouche
  • Roulade de Foie gras et Carpaccio de St-Jacques, vinaigrette mangue & noisettes
  • Suprême de Canette rôti, patate douce, grelots caramélisés, réduction aux fruits rouges OU Dos de Skrei de Norvège poêlé sur la peau, purée à l’huile d’olive et ciboulette, sauce aux fines herbes
  • Les profiteroles des Amoureux

 

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Prix : 49€/personne

Accord mets & vins : 1 bouteille 75cl de blanc Pouilly sur Loire + 1 bouteille 37,5cl de rouge Château charron: 30€

En pratique : Les réservations pour le menu se font jusqu’au 12 février à 12h au 02 633 13 74. Vous pouvez ensuite venir les chercher Route de la marache 4, 1380, Ohain.

Auberge de la Roseraie

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Au Milieu de Nulle Part (Genappe)

Cette année, l’incontournable restaurant « Au Milieu de Nulle part », à Genappe, propose un menu 5 services spécial Saint-Valentin à emporter.

Le menu est composé de :

  • Les préliminaires: Fraîcheur de thon rouge «pêche durable» en tartare à l’estragon et aux échalotes OU Délice de riz de veau rôti au sautoir et ses cheveux d’anges à la japonaise
  • Pour continuer à éveiller les sens : La succulente raviole de scampi au curry vert et son lait de coco pour succomber au charme…
  • Pour succomber au charme : Douceur de dorade en Waterzooi et son poireau gourmand, sa carotte fondante, son céleri croquant et ses grenailles OU Filet de volaille jaune des landes cuit à basse température et sa sauce aux épices du soleil accompagné de ses figues séchées, amandes torréfiées et sa fregola Sarde aux petits légumes
  • Pour les plus gourmands : Voyage au coeur de la voie lactée avec ses 5 fromages et ses fruits croquants
  • Pour s’offrir un peu de douceur : Panna Cotta au lait de coco, compotée de mangue et vanille et sa bouchée gourmande au sirop d’érable

 

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Prix : 55€/personne + 10€ pour le fromage

En pratique : Vous pouvez réserver votre commande jusqu’au mercredi 10 février par téléphone, au 067 77 37 98.

Rue Emile Marcq 3, 1474 Genappe.

Au Milieu de Nulle Part

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L’Ô de Samme (Arquennes)

Le restaurant l’Ô de Samme, situé à Arquennes, propose un menu de Saint-Valentin à prix modérés pour passer un agréable moment en amoureux. Une sélection de vins en bouteille ou demi-bouteille a également été sélectionnée pour vous.

Le menu comporte deux entrées, un plat au choix et un dessert :

  • Marbré de foie gras de canard et magret fumé, chutney de panais
  • Œuf parfait, saumon écossais fumé, chou-fleur et caviar avruga
  • Filet de Coucou de Maline, sauce au vin oxydatif, flan de carottes et gratin au Vicomte OU Skreï, déclinaison autour du poireaux, purée aux crevettes grises
  • Le dessert de Saint-Valentin à partager

Prix : 40€/personne

 

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En plus du menu, le restaurant propose un apéritif en complément :

  • Des tapas pour deux à 17€ (5 bouchées par personne)
  • Champagne Gruet 75cl : 32€
  • Champagne Deutz 75cl : 45€
  • Champagne Bolinger 75cl : 50€

En pratique : Vous pouvez réserver votre menu au 067 85 58 47 ou à l’adresse info@lodesamme.be. Passez commande avant le mercredi 10 février et venez la récupérer le jeudi 11, le vendredi 12 ou le samedi 13 entre 14h et 17h.

Rue de la Samme 24, 7181 Seneffe.

L’Ô de Samme

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La Saline (Plancenoit)

Le restaurant « La Saline », situé en bordure du champ de bataille historique de Waterloo, propose pour le moment un menu traiteur. À l’occasion du 14 février, l’établissement prépare un menu spécial Saint-Valentin.

Le menu contient :

  • Terrine de noix de Saint Jacques et homard, mayonnaise homardine
  • Dos de Skrei , beurre monté à la truffe
  • Suprême de coucou de Malines aux écrevisses OU Noisette de veau à la Normande
  • Crème de mascarpone, mangue et meringue OU Mousse de chocolat blanc et noir, cerises

 

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Prix : 50€/personne

En pratique : Les commandes se font par téléphone au 02 348 39 63 jusqu’au jeudi 11 midi au plus tard. Vous pouvez ensuite venir les chercher Chaussée de Charleroi 16, 1380 Plancenoit.

La Saline

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Bulthaup (Gosselies)

Le service traiteur Bulthaup, à Gosselies, propose un menu spécial Saint-Valentin avec des produits de saison préparés soigneusement par le Chef Philippe Stevens.

Le menu comporte :

  • Poêlée de coquilles St Jacques, jus au lom ET/OU Croustillant de proc, Pluma aux agrumes
  • Waterzooi de poulet jaune et homard, jus safrané
  • Dessert au chocolat et fruits rouges

Prix : 45€ pour le menu avec une entrée et 55€ pour le menu à deux entrées

 

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En pratique : Le service traiteur est ouvert du jeudi 11 février au dimanche 14 février de 16h30 à 18h30. Vous pouvez commander le menu au plus tard 24 à l’avance par email à l’adresse resto@bulthaup-gosselies.be ou par téléphone au 0495 51 43 28.

Route Nationale 5, 193, 6041 Gosselies.

Bulthaup

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La Table de Xavier (Charleroi)

La Table de Xavier, situé à Charleroi, propose un menu trois ou quatre services pour la Saint-Valentin. Les mises en bouche et les mignardises sont comprises dans les deux formules.

Le menu est composé de :

  • Mise en bouche : petite croquette au crevettes grises, émulsion de crustacés et mini quiche lorraine
  • Entrée froide : saumon fumé façon sushi, chèvre doux, vinaigrette échalotes et oranges sanguines
  • Entrée chaude : turbo sauvage en croute de sésame Kimshi, raviole de homard, crémeux fleurette
  • Plat : carré de veau de lait, cuit lentement, joue de veau confite, gratin de légumes, jus au thym et citron
  • Dessert : moelleux au chocolat passion
  • Mignardises : financier aux pistaches de Sicile et praline au chocolat

 

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Prix :

  • Menu trois services (entrée, plat, dessert) : 45€/personne
  • Menu quatre services (2 entrées, plat, dessert) : 55€/personne
  • Supplément pour une bouteille de Champagne blanc de blanc de Gobillard, Grande Cuvée : 25€

En pratique : les réservations se font avant le 12 février à midi au plus tard au 0473 923 023 ou par mail à l’adresse bruxelloise.charleroi@skynet.be.

Rue Robesse 49, 6041 Charleroi

La Table de Xavier

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L’Espièglerie (Namur)

Cette année, le restaurant L’Espiègle, à Namur, propose un menu raffiné à emporter qui rendra votre soirée particulièrement romantique.

Le menu contient :

  • Première entrée : Pana cotta de chou-fleur, homard, saumon confit, noisette, truffe, betterave et chou de Bruxelles
  • Seconde entrée : Escalope de foie gras poêlée, soupe de topinambour, morilles, céleri, lardons, Shimeji et croûtons OU Tarte fine à la chair de tourteau, noix de St Jacques et réduction de cidre
  • Plat : Filet de turbot grillé, croquette de pomme de terre et anguille, ragoût de légumes d’hiver, bouillon fumé
  • Dessert : Biscuit chocolat, croustillant pistache, crémeux chocolat au lait-passion, ganache montée pistache

Prix : 55€/personne pour le menu 3 services (première entrée, une de deux secondes entrées et le plat OU une entrée, plat, dessert) et 65€/personne pour le menu 4 services (la première entrée, une de deux secondes entrées, le plat et le dessert)

 

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En pratique : Les réservations se font par email uniquement à l’adresse traiteur@tanneurs.com. Les menus sont à enlever le vendredi 12 ou le samedi 13 février de 15h à 18h ou le dimanche 14 février de 10h à 11h30 et de 15h à 18h.

Rue des Tanneries 13, 5000 Namur.

L’espièglerie

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Les folies gourmandes (Liège)

À l’occasion de la Saint-Valentin, Philippe Burton, le Chef du restaurant de gastronomie française « Les folies gourmandes » propose une sélection d’entrées, plats et desserts pour réaliser votre menu sur mesure.

La sélection du chef :

Entrées :

  • Quenelles de truites, petite fricassée de morilles au jurançon mielleux (17€)
  • Terrine de foie gras de canard au calvados, pain brioché (12€)
  • Tartare de noix de Saint-Jacques de dieppe, asperges vertes et huile de noisettes (17€)

Plats :

  • Ballotine de poulet fermier, crème légère à l’estragon (20€)
  • Pêche du jour, bisque de homard aux pistils de safran (23€)
  • Pièce de veau braisée, échalotes, purée de pommes de terre aux épinards (23€)

Desserts:

  • Bavarois à la vanille de Madagascar, coulis de framboises (8€)
  • Brie fermier au lait cru, sucrine vinaigrette (9€)

 

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En pratique : Les réservations se font par téléphone au 04 223 16 44. Vous pouvez réserver votre menu personnalisé jusqu’au jeudi midi pour venir la récupérer le vendredi 12 entre 18h et 19h. Pour récupérer votre commande le samedi 13 entre 18h et 19h ou le dimanche 14 entre 17h et 18h, vous devez réserver pour le vendredi midi au plus tard.

Rue des Clarisses 48, 4000 Liège.

Les Folies Gourmandes

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L’Élixir des sens (Genval)

Pour le 14 février, l’Élixir des sens s’invite chez vous. Le restaurant propose des plats livrés froid à mettre à four entre 8 et 12 minutes selon votre commande. Au programme, un menu 3 services ou 4 services pour les plus gourmands d’entre vous. Au moment de passer commande, vous aurez le choix entre plusieurs entrées, plats et desserts.

Les propositions d’entrées, plats et desserts :

Entrées :

  • Carpaccio d’espadon et thon mariné, chair de crabes aux herbes et sphère de petits pois guacamole et cœur coulant à la mangue rôtie (supplément caviar 9€)

OU

  • Foie gras poêlé sur une fricassé de légumes à la provençale et crémeux de comté truffé

OU

  • Poêlée de saint Jacques et gambas crémeux de Burata, moelleux de Serrano, tomates confites et béchamel de basilic

Plats :

  • Roulade de Filet de Skrei farcis , croûtes de homard, jus de butternut et curry panang

OU

  • Magret de canette laqué en croustillant de poireaux, sauce aux calvado, aligoté de carottes et feuilleté de canards confits

OU

  • Suprême de pintade sauce fines champagne

Desserts :

  • Sur le thème de la pommes cerises et parfums à la rose

OU

  • Assortiments fromages +4,50€

 

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Prix :

  • Menu 3 services (entrée, plat, dessert): entre 56€ et 69.50€/personne
  • Menu 4 services(2 entrées, plat dessert): entre 62€ et 66.50€/personne

En pratique : Les commandes sont à réserver sur le site en ligne. Pour pourrez venir les chercher le 12, 13 et 14 février de 11h à 15h et de 16h30 à 18h30, Avenue Albert 1er 38, 1332 Genval.

L’Élixir des sens

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Au Gré du Vent (Seneffe)

Le restaurant gastronomique étoilé « Au Gré du Vent » propose un menu en 4 services pour la Saint-Valentin.

Le menu est composé de :

  • Effiloché de King crabe, déclinaison de radis et crème aigre (boite de caviar osciètre de 10g en supplément pour 25€)
  • Skrei en croûte d’agrumes, déclinaison de carottes et orange sanguine
  • Poularde fermière farcie à la truffe noire, pomme amandine et légumes confits
  • Dessert des amoureux « chocolat au lait praliné noisette »

Prix : 60€/personne

Le restaurant propose également des suggestions de plateaux apéritif, de fromages ou d’amuse bouches.

 

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Bulles et vins pour votre menu :

  • Champagne « Didier Michel » blancs de blancs, 1er cru : 35€
  • Champagne Piollot/cuvée de réserve Brut : 40€
  • Ruffus « Vignole des Agaises », Chardonnay brut : 23€
  • Bouteille de vin blanc pour accompagner le menu : 17€
  • Bouteille de vin rouge pour accompagner le menu : 19€

En pratique : Vous pouvez réserver votre menu en ligne et venir le chercher le 12 ou le 13 février au restaurant situé Rue de Soudromont 55, 7180 Seneffe.

Au Gré du Vent

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Rizom (Boussu)

Le restaurant situé au cœur du Musée des Arts Contemporains du Grand Hornu et du Centre d’innovation et du design, propose une cuisine à la croisée des cultures avec des produits locaux et de saison. Pour la Saint-Valentin, l’établissement propose un menu 4 services, un bouquet de fleurs composé par Marie Hevelenge et une bouteille de vin soigneusement sélectionnée.

Le menu est composé de :

  • Samosas de pigeonneau
  • Carpaccio de noix de coquille St Jacques, gel de citron, citron-caviar, rémoulade de céleri, poutargue, croustillant de riz
  • Légumes de saison lacto-fermentés, textures de chou, truffes, champignons fermentés
  • Volaille fermière, cuisse confite, courge « Jack be little », potiron fumé, sauce vin blanc et bonite
  • Tarte de roses de pomme, amande, gel samba, croustillant de pomme, ganache au chocolat blanc
  • Mignardises

 

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Prix : menu 2 personnes à 110 €
Extra : le bouquet de fleurs de Marie Havelenge, fleuriste chez Wood: 25€/40€.

Une sélection de vins belges vous sera également proposée lors de votre passage au restaurant.

En pratique : réservations en ligne jusqu’au dimanche 7 février sur rizom-restaurant.be. Retrait au restaurant les samedi 13 et dimanche 14 février entre 15h et 17h.

Rue Sainte-Louise 82, 7301 Boussu.

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