Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres (si vous utilisez des bananes très mûres, vous pouvez vous passer du sucre de canne)
- 180gr farine
- 2 càc. de bicarbonate de soude
- 1 càc. de levure
- 1 càc. de cannelle
- 1 càc. de noix de muscade
- 2 càs. de sucre de canne
- une pincée de sel
- un oeuf
- 160 ml de lait d’amande (ou autre alternative végétale)
- 2 càs. d’huile d’avocat
- matière grasse pour la cuisson (beurre, huile végétale)
- quelques gouttes d’extrait de vanille
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, la noix de muscade, le sel et mélangez le tout.
- Dans un autre bol, mélangez au fouet les bananes écrasées, l’œuf, le lait d’amande, l’huile d’avocat et la vanille. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-doux et badigeonnez-la légèrement d’huile. Versez la pâte dans la poêle et faites cuire les pancakes 1 à 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés des deux côtés.
- Servez vos pancakes à la banane selon vos goûts avec du sirop d’érable, du chocolat noir fondu ou du beurre de cacahuète…
Recette issue du blog culinaire Love & Lemons.
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