Vous êtes une dingue de guacamole ? Ca tombe bien, nous aussi. Malheureusement, ils ne poussent pas encore en Belgique. Et quand on connaît l’impact environnemental de la culture de l’avocat au Mexique, on se dit que ce serait pas mal de trouver une alternative un peu plus responsable. C’est chose faite avec cette recette healthy de brocamole.
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Second bénéfice, son caractère ultra light. S’il est vrai que l’avocat contient des bonnes graisses, il n’en reste pas moins très calorique. Le brocoli, quant à lui, est riche en vitamines B et bon pour réguler le taux de cholestérol. Allez, on vous montre !
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Ingrédients
- 500 g de brocolis (locaux bien sûr !)
- 12 cl de yaourt grec
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ poivron rouge
- 2 cuillère à soupe d’oignon rouge haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- Le jus d’un demi-citron vert pressé
- 1 tomate coupée en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
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Préparation du brocamole
- Faites bouillir les brocolis 15 minutes puis passer-les à l’eau froide. Dans un blender, déposez les brocolis, le yaourt grec, l’ail, le poivron, l’oignon, le citron vert et l’huile d’olive et mixez.
- Salez et poivrez ensuite puis ajoutez la coriandre et autant de tabasco que vous le désirez.
- Ajoutez les petits morceaux de pulpes de tomates au mélange.
- Placez votre préparation au frais pendant 1 ou 2 heures.
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