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Une fête de famille, un réveillon en petit comité ou un apéritif improvisé, à chaque occasion son cocktail au rhum.
Avec vos meilleurs amis : Pumpkin Spice
Si vous et vos amies êtes friandes d’un Pumpkin Spice Latte, voici le cocktail idéal. Le gingembre et le rhum Spiced vous procure le coup de fouet dont vous avez besoin.
Ingrédients
- 700 ml de rhum BACARDÍ Spiced
- 175 ml de jus de potiron
- 120 ml de jus de citron
- 60 ml de jus de gingembre
- 10 shots de bitter Angostura
- Garniture : écorce d’orange, roue d’orange (la partie centrale du fruit), myrtilles, basilic.
Préparation
- Versez les différents jus de fruits avec du BACARDÍ Spiced dans un shaker. Ajoutez le bitter.
- Secouez le shaker pendant trente secondes, puis versez le contenu dans un tumbler ou autre verre à cocktails.
- Ajoutez quelques glaçons et décorez comme vous le souhaitez.
En famille : Punch au rhum
Facilitez-vous la tâche avec un punch au rhum que vous pouvez préparer à l’avance. Mettez un joli saladier en verre sur la table et laissez chacun se servir.
Ingrédients
- 125 ml de rhum BACARDÍ Spiced
- 400 ml de rhum BACARDÍ Superior
- 400 ml de jus d’orange
- 70 ml de grenadine
- 125 ml de jus de canneberge
- Garniture : tranches de citron, romarin
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients liquides dans un grand verre doseur ou un thermos et placez-le au réfrigérateur.
- Laissez le mélange refroidir complètement et, juste avant de servir, versez-le dans un grand saladier.
- Incorporez les glaçons et garnissez de tranches de citron, par exemple une seule par verre.
L’apéritif improvisé : Spiced & Sparkle
Une soirée de dernière minute ? Ce cocktail est prêt en un rien de temps, avec un nombre limité d’ingrédients simples !
Ingrédients
- 25 ml de rhum BACARDÍ Spiced
- 6,25 ml de jus de citron
- 12,5 ml de MARTINI Fiero
- 25 ml de jus de canneberge
- 25 ml de vin rouge ou mousseux
- Garniture : tranche d’orange
Préparation
- Mettez des glaçons dans un verre à fond plat et versez-y tous les ingrédients (sauf le vin).
- Ensuite seulement, ajoutez le vin. Garnissez d’une ou plusieurs tranches d’orange.
Cocktail-dessert : Rhum chaud au beurre
Un dernier plaisir coupable : si vous voulez terminer la soirée sur une note sucrée, alors le Rhum chaud à la cannelle, au sucre brun et au beurre sera la conclusion parfaite.
Ingrédients
- 175 ml de rhum épicé BACARDÍ
- 75 ml d’eau bouillante
- 2 bâtons de cannelle
- 2 anis étoilés
- 1 cuillère à café bombée de sucre brun
- 5 cuillères à café de beurre non salé
- Garniture : bâton de cannelle, tranche de citron.
Préparation
- Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites-la chauffer à feu moyen. Remuez jusqu’à ce que tout le sucre soit dissout, puis laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes pour permettre à toutes les saveurs d’infuser.
- Versez dans un pichet ou une jolie cruche, puis dans des tasses ou des verres robustes. Garnissez d’un bâton de cannelle et d’une tranche de citron.
Cet article à été écrit en étroite collaboration avec Bacardi.
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