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Le glaces Franklin, sans sucres ajoutés
Depuis quelques années déjà, la marque belge de glaces Franklin s’est donné pour mission de proposer des glaces moins caloriques et faisant redécouvrir le plaisir des saveurs authentiques.
Cette démarche donne des glaces dont on a retiré totalement de la recette le sucre ajouté, qui écrase les arômes, pour que tous les parfums se révèlent au plus juste. Résultat : une glace 60% moins caloriques que les glaces industrielles et riche en fibres, ce qui lui vaut un Nutri-Score A. Le packaging, comme la glace, est le fruit d’une vraie réflexion et est en carton 100% recyclable. Et pour le goût, on a rarement goûté mieux. Bref, carton plein pour Franklin.
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Les glaces Franklin sont en vente dans les grandes surfaces et magasins répertoriés ici. Prix d’un pot de 400ml : de 6,40€ à 6,99€.
Les glaces moins caloriques à la stévia Ice Crime
A l’instar des glaces Franklin, Just Ice est une marque belge! Ici, on produit des glaces avec des ingrédients soigneusement choisis, et c’est leur gamme Ice Crime – Wow, they killed the sugar!, sans sucres ajoutés, qui nous intéresse (avouez, le nom de la glace est génial). Ils ont choisi la Stévia comme édulcorant pour leurs recettes gourmandes et givrées de glaces moins caloriques. En effet, avec un peu moins de 130kcal pour 100gr, on risque de craquer cet été…
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Infos et points de vente sur icecrimefactory.com.
Les glaces « low sugar » Delhaize
Il y a quelques années, Delhaize a lancé une gamme de glaces peu sucrées et moins caloriques! Ces glaces sont basées sur le substitut de sucre et source de fibres Zùsto et ne contiennent donc pas de sucres ajoutés. Et le goût, lui, est bien présent.
Infos et valeurs nutritionnelles ici.
Si vous n’avez pas trouvé votre bonheur…
Voici quelques recettes hyper (mais vraiment hyper) simples de glaces moins caloriques & sorbets maison, sans sucres ni lipides ajoutés!
Sorbet pastèque: il vous suffit de prendre la pulpe d’une pastèque, la mixer et la placer dans un plat au congélateur quelques heures! Simple comme bonjour.
Glace banane-framboise: la recette entière se trouve presque dans le nom de cette glace! Pour deux boules, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de lait de coco à votre mix 2 bananes + 75gr de framboises et mettez au congélateur quelques heures.
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Yaourt glacé à la fraise: pour 4 portions, mélangez 150gr de yaourt grec avec 500gr de fraises mixées et le jus d’un demi citron (et quelques zestes si vous voulez). Mettez au congélateur 3 à 4 heures, et dégustez!
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