5 expériences culinaires originales à (s’)offrir pour les fêtes de fin d’année
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5 expériences culinaires originales à (s’)offrir pour les fêtes de fin d’année

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Envie d'offrir un cadeau différent et inoubliable à vos proches cette année ? Rien de tel qu'un moment gourmand à partager pour les fêtes de fin d'année ! Ces cinq expériences culinaires inédites feront sans aucun doute leur effet.

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Le show d’Hémisphère

Après s’être implantées au Château de Rixensart, c’est au Château d’Argenteuil à Waterloo que les 14 bulles gastronomiques d’Hémisphère s’installent pour la saison hivernale. Du 12 décembre au 29 janvier, les chefs Sébastien Renard (demi-finaliste de Top Chef 2022) et César Lewandowski se relayeront pour faire le show au cœur d’une bulle à 360° et vous préparer un menu 4 services à déguster sous les étoiles. Le 31 décembre, c’est César Lewandowski qui sera aux commandes pour une soirée de Nouvel An mémorable, entre découverte du patrimoine et découverte culinaire.

 

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Hémisphère. Différentes formules proposées, à partir de 150€ p.p.

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Le gala de La Canne en Ville*

Enfilez votre plus belle tenue de gala pour une soirée digne des plus grands films de Noël ! Récemment installé au pied Steigenberger Wiltcher’s, sur la prestigieuse avenue Louise, le restaurant étoilé La Canne en Ville* organise un dîner de Nouvel An d’exception, entre Saint-Jacques, caviar, homard, truffe, chevreuil… Un menu 5 services signé par le chef Kevin Lejeune qui travaillera pour l’occasion les produits les plus nobles. La soirée se poursuivra dans la salle de bal de l’hôtel où aura lieu une somptueuse soirée de gala.

La Canne en Ville*, Menu de Nouvel An, 5 services, 450€ p.p. (boissons comprises).

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Le village de Noël de Naxhelet

Niché entre Liège et Namur, le domaine de Naxhelet a rhabillé la terrasse de son Clubhouse en un magnifique village de Noël. On y partage un plateau d’huîtres, une raclette ou une fondue et on y sirote un verre de vin chaud ou quelques pekets, le tout dans une ambiance étincelante et festive. Pour une immersion totale, chaque jeudi, vendredi et samedi soirs sont rythmés par les chants traditionnels de Noël, et ce jusqu’au 8 janvier ! Pour profiter de ce cadre enchanté en petit comité, Naxhelet offre la possibilité de privatiser sa terrasse d’hiver. Et si vous vous y voyez passer les fêtes, le domaine propose un pack Nouvel An avec, entre autres, un menu bien à propos au restaurant du domaine : Saint-Jacques, cresson de la ferme et caviar belge ou encore une caille & ris de veau, épinards de la serre, truffes et champignons des bois.

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Naxhelet. Pack Nouvel An à partir de 1198€ pour deux personnes.

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Le pop-up de l’Hôtel Amigo

À l’Hôtel Amigo, l’esprit de Noël commence dès l’entrée au cœur du lobby, aménagé en pop-up féérique en collaboration avec l’emblématique Maison Delvaux. Il se poursuit dans le Ristorante BoCConi où différents événements gourmands rythmeront la saison des fêtes. Que vous préfériez célébrer les réveillons de Noël et de Nouvel An ou bruncher les jours-j, le chef Fulvio Pierangelini vous comblera avec des menus hauts en couleurs. Et comme chaque jour est une fête, découvrez jusqu’au 15 janvier l’afternoon tea du chef pâtissier de renom Marc Ducobu au Bar A.

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Hôtel Amigo, Afternoon tea à 36€ p.p. ; Brunch de Noël ou de Nouvel An à 115€ p.p. (60€ par enfant) ; Menu du réveillon de Noël à 115€ p.p. (60€ par enfant) ; Menu de Nouvel An à 282€ p.p. (126€ par enfant).

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Les wine and dine de YUST

La cité Ardente s’enflamme les 24 et 31 décembre avec les wine and dine de YUST, le concept de cohabitation et d’hospitalité qui combine courts et longs séjours, événements, gastronomie et culture locale. Une expérience globale qui commencera par un cocktail de bienvenue, continuera avec un menu 5 services et les vins en accord sur fond de musique live et se terminera – si vous le souhaitez – dans l’une des chambres de l’hôtel. Le 31, passage incontournable sur le toit terrasse pour porter un toast à 2023 !

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YUST, Formules Xmas Eve et NYE, 85€ p.p. (apéritif de bienvenue et menu 5 services) ou 130€ p.p. (apéritif de bienvenue et menu 5 services avec forfaits eaux, vins et café).

 

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Tags: Belgique, Food, Noël.