Les élixirs de Wittamer
La prestigieuse maison bruxelloise Wittamer confirme une fois de plus ses talents en pâtisserie en proposant pour les fêtes une création ultime : la bûche Avènement, intensément chocolatée, et ses 3 élixirs au choix.
Parmi les assaisonnements, on ne sait que choisir entre le fruité autour du cassis, l’ensoleillé au kumquat et gingembre ou le belgo-belge à la poire, au sirop de Liège et à la bière bruxelloise. Le must ? Ces gourmandises sont peu sucrées, gluten free et sans beurre, à base de farine de pois chiche et de châtaigne.
Où ? Dans la boutique de Wittamer
Quand ? Dès à présent
Combien ? 65€ / 6 personnes
Les délices locaux de Franklin
L’enseigne de glaces artisanales Franklin propose aux amateurs de délices glacés des desserts régressifs à base d’ingrédients locaux et en circuit court, le tout avec un apport calorique maîtrisé !
Pour les fêtes, la marque nous fait fondre de plaisir avec quatre bûches en édition limitée : The Sweet Cookie entre chocolat, cookies et caramel, The Intense Chocolate et ses inserts de brownie, The Belgian Manon au café, noisettes grillées et praliné, ou encore The Fresh Fruity aux fraises.
Où ? Chez Carrefour, Okay, Match, Cora, Délitraiteur, Intermarché, Louis Delhaize et dans les deux Franklin Fresh Ice Cream Bars
Quand ? Dès à présent
Combien ? 10,90€ (prix recommandé) / 4 à 6 personnes
Les feuilles de houx de Pierre Marcolini
Élu meilleur pâtissier du monde en 2020, Pierre Marcolini ne cesse de nous étonner avec ses collections hivernales. En plus de sublimer nos tables de fêtes, ses desserts portent des récits passionnants qui se dessinent contre notre palais.
Cette année, le chocolatier décline une jolie feuille de houx en quatre saveurs différentes : café et baies d’acacia ; chocolats noirs grands crus et baies de canneberge ; ananas-coco et baies de genévrier ; et surtout, marron et cassis, avec des morceaux de marrons confits, une ganache montée à la vanille, parfumée au rhum ambré et mousse légère lactée.
Où ? Dans les boutiques de Pierre Marcolini
Quand ? Dès à présent
Combien ? 53€ / 6 personnes
Les baisers glacés de Capoue
Cette année encore, Capoue nous fait tourner la tête avec ses dix bûches aussi savoureuses qu’un doux baiser sous une branche de gui. De la classique dame blanche à la brésilienne revisitée en mode gluten free, l’artisan glacier fait plaisir à tous les palais.
On craque pour la régressive Miam Miam (chocolat, cookie, caramel mou, cacahuètes et crème pralinée), même si la Caramel Salé (qui porte bien son nom) ne nous laisse pas de marbre…
Où ? Dans les boutiques Capoue
Quand ? Les bûches seront disponibles dès le 9 décembre
Combien ? 40€ / 6 à 8 personnes
Les irrésistibles des Tartes de Françoise
Inconditionnel.le.s des quiches et tartes sucrées des Tartes de Françoise ? Vous adorerez leurs bûches oscillant entre tradition et innovation !
À côté des incontournables – praliné/café et chocolat/vanille bourbon -, on ne résiste pas à la légèreté fruitée de la bûche mangue/passion ainsi qu’aux saveurs de bonbons de leur bûche framboise/nougat. Des desserts festifs qui séduiront toute la famille !
Où ? Sur www.tartes.be et dans les boutiques de l’enseigne
Quand ? Disponibles depuis le 30 novembre
Combien ? 18€ / 2 personnes, 29€ / 4 personnes, 54€ / 10 personnes
Les décalées de Coco Donuts
Pour des fêtes de fin d’année qui sortent de l’ordinaire, on s’arrête chez Coco Donuts, l’enseigne ultra moelleuse de Chloé Sengier. Farces crémeuses, glaçages acidulés, décorations hivernales… la food entrepreneuse sort le grand jeu !
On switche la tradi bûche de Noël pour une version 100% beignets. Entre la Paris Brest, la crème passion, meringue italienne et biscuit génoise et la crème gianduja, ganache au chocolat et biscuit croquant, notre cœur balance !
Où ? Sur www.cocodonutsbrussels.be
Quand ? Pour Noël et Nouvel An
Combien ? 28€ / 4 personnes ; 32€ / 6 personnes
Les engagées de Gaston
Réputé pour son savoir-faire, la qualité de ses matière premières et ses associations toujours plus audacieuses, le glacier bruxellois Gaston revient cet hiver avec quatre bûches faites maison aux saveurs exclusives.
Pour une touche acidulée et légère en fin de repas, on opte pour la Vert J’espère, inspirée de la nature, alliant la douceur de la vanille au peps des agrumes, de l’ananas et du gingembre. Si vous hésitez, pas de panique ! Il reste la Saint Nicolas, le Nouvel An et la Saint Glinglin pour découvrir les bûches Casse Noisette, Kosmik ou Ubuntu !
Où ? Sur www.glaciergaston.be et dans les boutiques de l’enseigne
Quand ? Dès à présent
Combien ? 8€ / personne (4, 6 ou 10 portions)
Les œuvres d’art de Cokoa
Envie d’une bûche qui fera de l’ombre à votre sapin de Noël ? On fonce chez Cokoa ! Passionnée de pâtisserie depuis sa tendre enfance, Anaïs Gaudemer propose des desserts si beaux que l’on oserait à peine y toucher.
Cette année, la pâtissière nous emmène en voyage avec ses trois merveilleuses bûches de Noël : plutôt praliné cacahuètes et caramel passion, citron vert et kalamansi ou chocolat noir, crème brûlée à la vanille et compote de cassis et myrtilles ? Des desserts tout en légèreté qui donneront un goût d’ailleurs à votre table de fête !
Où ? Sur www.cokoa.be
Quand ? Sur commande à partir du 17 décembre, jusqu’au 21/12 à 18h pour Noël et jusqu’au 28/12 à 18h pour le Nouvel An
Combien ?28€ / 4 personnes, 42€ / 6 personnes
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