Qui dit Pâques, dit forcément chocolat ! Cette année encore, les chocolatiers belges ont imaginé de magnifiques collections à déguster sans modération. Zoom sur les plus jolies gourmandises en chocolat pour Pâques 2025.

Œufs en chocolat, feu d’artifice de couleurs, tortues et autres figurines mignonnes sont au rendez-vous cette année pour Pâques. Et une fois de plus, les chocolatiers belges ont mis les petits plats dans les grands et offrent une sélection plus qu’alléchante.

Des créations inspirées par le printemps

À l’occasion des fêtes de Pâques, Benoît Nihant nous emmène plonger au coeur de l’océan. Sa collection, sublimée par des illustrations de l’artiste Kate McFarlane, s’inspire des merveilles du monde sous-marin où la beauté naturelle des éléments éveille les sens de ceux qui les découvrent. Ses créations mettent notamment à l’honneur les poissons, traditionnellement associés à la fête de Pâques, symbole de prospérité et d’abondance. Des coques réalisées en chocolat noir Grand Cru du Nicaragua et les pièces maîtresses de cette collection renferment petits œufs au praliné maison, tortues et cloches qui n’attendent qu’à être dégustés.

Cette année, Pierre Marcolini nous invite à ne pas nous priver en mélangeant les saveurs, les textures et les couleurs. Le mot d’ordre : arrêtons de choisir ! La collection de Pâques 2025 offrira donc pour chaque bouchée des saveurs surprenantes et des textures multiples avec six oeufs uniques.

Pour célébrer le retour du printemps, Neuhaus dévoile une collection de Pâques féérique, mêlant classiques intemporels et nouveautés ludiques. Au menu : oeufs gourmands framboise, caramel salé ou pistache, mais aussi pralines raffinées et leurs délicieuses figurines traditionnelles. La star de la collection ? Le Ballotoeuf, un vrai plaisir pour les papilles et pour les yeux, avec son design raffiné entièrement fabriqué à la main par les maîtres chocolatiers de Neuhaus dans leur atelier de Bruxelles.

De son côté, la marque de chocolat belge Guylian reste fidèle à son irrésistible praliné noisette et mise sur un nouvel emballage pétillant et festif. Le grand œuf de Pâques de Guylian & Temptations renferme 12 délicieux hippocampes préparés de manière artisanale dans des marmites en cuivre selon la recette originale imaginée du fondateur : Guy Foubert.

Le chocolatier Galler propose quant à lui une sélection des classiques oeufs de Pâques. Une sélection bien fournie, avec 16 variétés allant du nouveau noir praliné croquant au bien connu blanc manon. De quoi ravir petits, grands, et surtout gourmands !

Découvrez les plus belles créations pour Pâques 2025 :

 

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