Le restaurant Mirazur du chef Mauro Colagreco a été élu hier Meilleur restaurant du monde 2019 au classement des World’s 50 Best Restaurants. Retour sur la cérémonie et les prix.
Mirazur, doublement primé
Tous les plus grands chefs du monde s’étaient réunis hier soir à l’occasion de la grande soirée de gala des World’s 50 Best Restaurants 2019, organisée au Marina Bay Sands à Singapour. C’est le chef Mauro Colagreco qui a finalement reçu la double récompense de Meilleur Restaurant du Monde 2019 et Meilleur Restaurant d’Europe 2019 pour son restaurant français Mirazur.
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Le Mirazur est situé sur la Côte d’Azur, à Menton. Il est le premier restaurant français à atteindre le sommet du classement. Il succède ainsi à l’Osteria Francescana de Massimo Bottura situé à Modène en Italie. Le restaurant Noma situé à Copenhague est arrivé en seconde place. L’Asador Etxebarri situé à Atxondo, en Espagne a pris la troisième place sur le podium.
Presse
Un classement qui célèbre une planète culinaire sans frontières
Le classement 2019 comprend des restaurants situés dans 26 pays à travers le monde. On vous parlait récemment de Jessica Préalpato, cheffe pâtissière d’Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, qui avait reçu le prix du Meilleur Chef Pâtissier du Monde. La France n’est donc pas en reste cette année. 5 restaurants la représentent dans le classement (l’Arpège, Septime, Alain Ducasse au Plaza Athénée, Alléno Paris au Pavillon Ledoyen ainsi que Mirazur).
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Parmi les pays les plus présents dans le classement, nous pouvons aussi citer l’Espagne (7 restaurants), les Etats-Unis (6 restaurants), le Danemark (2 restaurants dans le top 5), mais aussi le Pérou, le Mexique, le Royaume-Uni, l’Italie, le Japon, la Chine, la Thaïlande et la Russie (2 restaurants dans le classement).
Finalement, la Belgique possède un restaurant dans le classement. Le restaurant Hof van Cleve de Peter Goossens à Kruishoutem apparaît à la 43ème place.
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