Nina Restobar : le restaurant italien qui a tout bon
© Presse

Nina Restobar : le restaurant italien qui a tout bon

Temps de lecture: 2 min

Installé dans le quartier du Cimetière d’Ixelles, le restaurant Nina régale les amoureux de cuisine italienne depuis son ouverture il y a maintenant un an. On y a été, on a goûté et on s'est régalé de l'antipasti au dolce !

/

Nina, amore e gusto

Prenez le meilleur de la cuisine italienne, le goût du partage, le sens de la fête et mélangez le tout : vous obtenez Nina, le nouveau restobar chic et branché d’Ixelles. Les patrons, Sara et Asad, rêvaient d’ouvrir un restaurant où « il fait bon de se rassembler tout en partageant des produits de qualités ». Et on peut dire que c’est gagné.

 

Lire aussi : Bruxelles : 5 nouveaux restos et concepts food à tester d’urgence

 

L’adresse – baptisée Nina en hommage à la nonna de la fondatrice – célèbre toutes les valeurs de la cuisine italienne. Son crédo est d’ailleurs « amore & gusto ». On y savoure des plats ensoleillés aux doux noms de « Parmigiana di melanzane d’estate » (une aubergine grillée servie froide, avec sauce tomate, ricotta et tuiles de parmesan) ou « Calamarata con crema di pistacchio e gambero » (de grosses pâtes napolitaines à la crème de pistache et aux gambas). Les carnivores se délecteront d’une entrecôte argentine ou de pâtes fraîches au ragout blanc d’effiloché de cuisses de canard.

Les assiettes sont joliment présentées et très généreuses. En dessert (si vous avez encore de la place), on vous conseille vivement de goûter au pain perdu, une recette revisitée à base de « pandoro », la brioche italienne traditionnellement servie à Noël. Un dolce ultra réconfortant qui se dévore en quelques coups de fourchettes.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Nina (@nina_restobar)

Ambiance festive ou romantique, à vous de choisir

On adore le cadre chic et moderne du restaurant, avec son très beau bar turquoise aux reflets dorés et sa fenêtre ouverte sur les cuisines où des chefs italiens venus des quatre coins de la Botte s’affairent à préparer des spécialités du Nord et du Sud de l’Italie. Si le temps est de la partie, vous pouvez également siroter un Hugo Spritz sur la terrasse à l’avant ou partager une planche d’antipasti dans l’arrière-cour intimiste.

bar nina

Et si vous recherchez un cadre plus festif pour une sorties entre amis, c’est le week-end qu’il faudra vous y rendre. Les vendredis et samedis soirs, un DJ bruxellois met l’ambiance dès 21h. Les jeudis soirs, deux fois par mois, Nina organise un aperitivo à l’italienne avec une dégustation de vins en partenariat avec le sommelier « Born to be Wine ». Vous l’aurez compris : les occasions ne manquent pas pour s’attabler chez Nina.

 

Infos pratiques :

Où ? Chaussée de Boondael 332, 1050 Ixelles.

Quand ? Du mercredi au vendredi de 12h à 14h, du lundi au jeudi de 17h à 22h et du vendredi au samedi de 17h à 22h30.

Combien ? Comptez environ 20€ le primi et 30€ le secondi. Menu découverte à 62€ proposé du lundi au mercredi soir, comprenant une dégustation de street food et sa coupe de prosecco, un antipasti, primi, secondi et dolci du moment.

Infos et réservations +32 2 315 96 36 ou via info@ninarestobar.be

ninarestobar.be

 

Si vous avez savouré cet article, vous aimerez également « 3 expériences food à tester à la rentrée », « Bruxelles : 4 adresses où passer de l’apéro au dîner sans bouger » et « Brussels’ Kitchen : les bars à vins bruxellois préférés de Chloé Roose ».

Malvine Sevrin Voir ses articles >

Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.

Tags: Bruxelles.