Brussels’ Kitchen : les bars à vins bruxellois préférés de Chloé Roose
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Brussels’ Kitchen : les bars à vins bruxellois préférés de Chloé Roose

Temps de lecture: 3 min

En 7 ans, Brussels' Kitchen a su s'imposer comme LA référence food et hotspots à Bruxelles. Chloé Roose nous parle de ses bars à vins préférés, quartier par quartier.

Si l’aventure a commencé sous la forme d’un blog, Brussels’ Kitchen est maintenant aussi derrière l’organisation d’événements culinaires de haut vol aux concepts innovants, comme les Brunch Clubs (testé ici) ou encore Viens chez moi, j’invite. En 2017, l’équipe sort son premier livre/guide, et le succès est au rendez-vous. C’est donc en toute logique que le second livre vient de voir le jour! Et Chloé Roose, co-fondatrice et désormais à la tête du projet, nous a confié ses bars à vins favoris à Bruxelles.

 

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Flagey, Fernand Coq, Porte de Namur : Titulus

« Ouvert en septembre 2011, Titulus est à la fois caviste et importateur-distributeur en vins nature. Mais c’est aussi une véritable cave à manger, qui, à l’image de Baptiste, Vivien et Philippe, ses trois fondateurs passionnés, n’a jamais fait de compromis sur la qualité. Une adresse où l’on se rend les yeux fermés, pour un apéro entre amis ou pour trouver la bouteille qui accompagnera un grand dîner. »

 

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Bailli, Châtelain, la Cambre : La Trinquette

« On vient à La Trinquette pour boire du vin, du très bon vin même, mais on vient surtout pour passer un bon moment en buvant du vin. C’est différent. »

 

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Van Meenen, Parvis, Porte de Hal : Rubis

« Pas question de ne proposer que des vins natures ici – même si 85% de la cave est nature, bio ou biodynamique – c’est la qualité qui prime, peu importe le procédé. Grand fan des dégustations à l’aveugle, Pierre passe plusieurs heures chaque jour à goûter de nouvelles bouteilles, depuis le comptoir de son petit bar à vins. »

 

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Bourse, Sainte-Catherine, Canal : Bar du Canal

« On ne s’attend pas forcément à trouver des Smørrebrød (pronconcez « s’marble »), ces tartines de pain noir danois, quand on entre pour un verre au Bar du Canal. On ne s’attend pas non plus à y trouver plus de 80 références en vins natures, soigneusement sélectionnés par Bjark et sa sommelière Léa Roussel, et fournis Mathieu de Vins Naturels. »

 

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Madou, Chasseurs Ardennais, Dailly : Chez Félix

« Depuis 5 ans déjà, ce bar est devenu un point de rendez-vous schaerbeekois à l’heure de l’apéro, mais pas que. On y vient pour profiter d’une ambiance super relax et conviviale, pour un début de soirée ou un diner entier, à partager des petites assiettes ou de véritables plats. »

 

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Uccle : Tortue

« Tortue, comme l’île de la Tortue considérée autrefois comme le graal pour les pirates. Perruche, parce que la team aimait ce mot au moins autant que Tortue, et a donc tranché pour avoir son effigie comme logo. Mais ce que la team recherche vraiment, ce sont les meilleurs vins, aux quatre coins du globe, et sans répit – un peu comme des pirates, et d’où le lien farfelu avec l’île de la Tortue. »

 

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Le livre Brussels’ Kitchen vol. 2 : Les Nouvelles Adresses Food et Style

Dans ce deuxième livre, vous retrouverez 75 nouvelles adresses bruxelloises, 6 interviews et 6 recettes exclusives.

Naomi Elie et Audrey Adellon

Et la bonne nouvelle, c’est qu’on vous fait gagner le livre sur Instagram! Rendez-vous sur le post du concours.

 

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Les Nouvelles Adresses Food et Style, Brussels’ Kitchen, éditions Racine. Disponible ici au prix de 19,95€ + 4€ de frais de livraison.

Si le sujet vous intéresse, allez jeter un oeil à « Hotspots : 6 endroits où déguster du vrai bon café à Bruxelles », « 6 cafés où travailler à Bruxelles » et « Guide food: Bruxelles et la Wallonie en mode carnivore »

Charlotte Deprez Voir ses articles >

Foodie assumée, obsédée par les voyages, la photographie et la tech, toujours à l'affût de la dernière tendance Instagram qui va révolutionner le monde.

Tags: Brussel's kitchen, Bruxelles.