Sommaire
1. Un barbecue de qualité pour une cuisson de qualité
Evidemment, l’incontournable du barbecue c’est bien le barbecue lui-même. Et si cette saison, on décidait d’innover? Laissons de côté les traditionnels barbecue à grille et offrons-nous le luxe d’un barbecue Ofyr. Son foyer en forme conique est entouré d’un large anneau plat qui fait office de plaque de cuisson pour légumes, poisson et viande. Un design inédit et sophistiqué qui laissera sans voix vos invités.
Barbecue Ofyr, disponible à partir de 1795 € dans les magasins Quatuor à Anvers, Bruxelles, Liège et Charleroi.
2. Un tablier qui a du style
Qui a dit qu’on ne pouvait pas être stylé avec un tablier? Protégez vos vêtements pendant la grillade tout en restant tendance avec un chouette tablier en denim délavé.
Tablier en denim délavé, H&M Home, 19.99 € sur hm.com.
3. L’indispensable spatule
Votre service de vaisselle est élégant, raffiné? Et pourquoi pas votre spatule à barbecue dans ce cas?
Spatule BBQ, Villeroy & Boch, 19.90 € sur www.villeroy-boch.be.
4. Une jolie nappe
Cette nappe à carreaux bleus et blancs habillera parfaitement votre table de jardin lors de vos longues soirées d’été.
Nappe en coton, Laura Ashley, 42 € sur www.lauraashley.com.
5. Evidemment, les pots à sauce
Quand il est question de barbecue, il est bien entendu question de sauces. Sur une table, elles seront plus joliment présentées dans ces 3 petits pots que dans leur contenant en plastique/verre.
Lot de 3 pots, Flament, 41 € sur shop.flamant.com.
6. Mais surtout, une bonne marinade
Vous souhaitez épater vos invités? Les surprendre avec un repas en plein air de fins gourmets? Préparez une marinade à la bière, au miel et à la moutarde à base de boeuf ou d’agneau irlandais. La viande irlandaise est réputée pour son excellence et sa qualité. Vos convives ne pourront qu’apprécier.
Recette pour une marinade à la bière, au miel et à la moutarde
Ingrédients
- 1 bouteille de bière irlandaise
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 60ml d’huile d’olive ou végétale
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de poivre
- ¾ de c. à café de sel
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
Laisser mariner la viande pendant 12 heures.
Faire cuire votre viande sur le barbecue et déguster.
Vous aimez les barbecues? Notre article « Les Barbecues du Terroir: des chefs gastro sur le grill » vous intéressera.