5 recettes de fêtes ultra faciles pour épater vos invités à l’apéro
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5 recettes de fêtes ultra faciles pour épater vos invités à l’apéro

Temps de lecture: 4 min

Si l'adage qui dit que les meilleures choses sont les plus simples est vrai, alors autant en profiter lors des apéros dînatoires en cette fin d'année ! Pas besoin de faire la course aux ingrédients insolites et aux préparations alambiquées pour permettre à vos proches de profiter d'un repas de fêtes mémorable. La preuve avec cette sélection de recettes ultra faciles - accessibles même aux novices en cuisine - pour épater vos invités à l'apéro.

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Parce que la simplicité est parfois la clef, voici 5 recettes ultra faciles à réaliser pour régaler vos proches lors de votre prochain apéro.

Sapin feuilleté au pesto & fromage

Pour bluffer nos convives, on mise tout sur ce sapin feuilleté au pesto et au fromage. Pourquoi cette recette ? Parce qu’elle est ultra-simple à réaliser et qu’elle fait autant plaisir aux grands qu’aux petits.

Ingrédients nécessaires :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 150 g de pesto
  • 65 g de fromage râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • graines de sésame doré

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C /th.6.
  2. Étalez la première pâte feuilletée.
  3. Répartissez le pesto et le fromage râpé sur toute la pâte.
  4. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  5. Découpez le tronc et les côtés du sapin.
  6. Coupez des bandes horizontales de 1 cm de chaque côté du sapin, en laissant intacte la bande verticale centrale.
  7. Badigeonnez le sapin d’œuf et de lait battu, puis parsemez de graines de sésame.
  8. Torsadez chaque bande sur elle-même.
  9. Enfournez 20 mn.

 

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Recette imaginée par Elle.

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Sapins feuilletés aux deux saumons

À faire à la dernière minute ou bien le lendemain avec les restes, ces petits sapins feuilletés aux deux saumons feront croustiller vos papilles !

Ingrédients nécessaires :

Préparation :

  1. Dérouler la pâte feuilletée. Tartiner du fromage frais sur toute la surface de la pâte.
  2. Couper les tranches de saumon fumé et le pavé de saumon en lanières.
  3. Répartir les deux saumons sur toute la surface de la pâte.
  4. Couper des bandelettes d’environ 1 cm de largeur dans la pâte feuilletée.
  5. Plier chaque bande de façon à former un « sapin ».
  6. Piquer avec une pique en bois.
  7. Placer sur une plaque de cuisson et badigeonner d’œuf battu. Saupoudrer de sésame.
  8. Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
  9. Et voilà, vos sapins feuilletés aux deux saumons sont prêts !

Recette imaginée par PtitChef.

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Rennes de Vache qui rit

Voici une recette spéciale Noël qui fera sourire les kids : les rennes en fromage ! Deux bretzels et une tomate sur une portion de Vache qui rit, et le tour est joué ! Facile et rapide à faire, cette idée amusante va régaler vos convives.

Ingrédients nécessaires :

  • 1 portion de Vache qui rit
  • 2 bretzels
  • 1 tomate-cerise
  • 2 grains de poivre

Préparation :

  1. Déballez la portion de Vache de rit et placez-la dans une petite assiette.
  2. Ajoutez un bretzel sur les deux pointes du haut pour faire les oreilles.
  3. Placez une demi tomate-cerise sur la pointe du bas pour faire le nez rouge.
  4. Ajoutez deux petits grains de poivre pour les yeux noirs.

 

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Recette imaginée par Mômes par parents.

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Blinis maisons fromage frais fouetté-truite fumé

Une recette idéale pour les fêtes, des blinis maison à la farine de châtaigne, réalisés avec de délicieux produits.

Ingrédients nécessaires :

  • 100 g de farine de blé
  • 50 g farine de châtaigne
  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • 1 c.s huile de tournesol
  • 1 c.c poudre à lever
  • 150 g de fromage frais fouetté
  • aneth ciselée
  • cubou ciselée
  • sel, poivre
  • 2 tranches de truite fumée coupé en lamelles

Préparation :

  1. Dans un saladier déposez la farine de blé, la farine de châtaigne, le sel, la poudre à lever, l’œuf et ajoutez petit à petit le lait en mélangeant avec un fouet pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  2. Ajoutez l’huile et mélangez à nouveau.
  3. Huilez légèrement une poêle à crêpes chauffée et déposez des petits ronds de pâte (1 c.c de pâte pour chaque blinis) et faites les cuires de chaque côté (comme les pancakes).
  4. Dans un petit bol mélanger le fromage fouetté avec de l’aneth et ciboulette ciselé (pour la quantité c’est selon vos goûts), salez et poivrez.
  5. Déposez la préparation dans une poche à douille munis d’une douille cannelée et pochez sur chaque blinis.
  6. Déposez une lamelle de truite fumée par dessus.

 

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Boules de fromages frais

Simples, rapides à réaliser et joliment colorées : ces petites boules de fromages frais vont très certainement plaire à vos invités.

Ingrédients nécessaires :

  • 300 g de fromage frais de chèvre
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • 3 c.s poudre de pistache
  • 3 c.s graines de pavot
  • 2 c.s de noisettes hachées finement
  • 2 c.s sésame noir
  • 1 c.s de curry
  • 2 c.s mélange de graines (lin, sésame, millet où autre)
  • 30 g de cranberries hachés très finement

Préparation :

  1. Déposez chaque épices et fruits secs dans des petits bols différents.
  2. Avec vos mains formez des petits boules de pâtes et roulez-les dans les différentes épices ou poudres pour obtenir des boules de couleurs différentes.
  3. Déposez-les sur un plateau et surtout gardez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

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Tags: Noël, Recette.