Sommaire
Blue Basil
Ingrédients :
- Gin Mare
- Basilic bleu
- Citron
- Tonic
Préparation :
Espresso Martini
Ingrédients :
- 35 ml de vodka Grey Goose
- 25 ml d’espresso Single Origin
- 20 ml de liqueur de café Premium
- glaçons
- 3 grains de café
- Une pincée de sel
Préparation :
- Placez tous les ingrédients, sauf les grains de café, dans un shaker rempli de glaçons et remuez énergiquement.
- Versez dans un verre à Martini (sans les glaçons).
- Garnissez avec les grains de café.
The Bulleit Old Fashioned
Ingrédients
- 30 ml de Bulleit Bourbon
- 2 cuillères de bar de sirop simple*
- 3 traits d’Angostura bitters
- 1 zeste d’orange
(*sirop simple : 1 tasse de sucre pour 1 tasse d’eau)
Préparation
- Versez deux cuillères de bar de sirop simple, trois traits d’Angostura bitters et le Bulleit Bourbon dans un verre.
- Ajoutez des glaçons.
- Mélangez délicatement jusqu’à ce que le niveau de la glace équivaille à celui du liquide.
- Passez le zeste d’orange sur les bords du verre et ajoutez-le ensuite au cocktail en guise de garniture.
Source : Diageo.com
Grand Collins
Ingrédients :
- 50ml. de Grand Marnier Cordon Rouge
- 15ml. de jus de citron pressé
- eau pétillante
- glaçons
- zeste d’orange
Préparation :
- Placez les glaçons dans un verre haut type highball
- Ajoutez le Grand Marnier Cordon Rouge, puis le jus de citron
- Terminez avec un trait d’eau pétillante et mélangez bien avant d’ajouter le zeste d’orange
- Santé!
L’Evanescent
Ingrédients :
- 1.5 cl de sirop de violette
- 1.5 cl de jus de citron
- 1 tige de feuille de menthe fraîche
- 4 cl Gin Hendrick’s
- 5 cl de jus de canneberge blanc (cranberry)
- 8 cl de champagne
Préparation :
- Dans un shaker, versez tous les ingrédients, sauf le champagne.
- Ajoutez de la glace et secouez énergiquement une dizaine de secondes.
- Filtrez dans un verre et complétez avec le champagne.
Touche déco :
- Ajoutez une tige de menthe avant de servir.
- Pour un effet givré, trempez d’abord le bord des flûtes dans le sirop de violette, puis plongez-les dans du sucre en poudre. Le tour est joué !
Source : Vinatis.com
Cointreau Fizz Tea
Ingrédients :
- 5 cl de Cointreau
- 2 cl de jus de citron vert frais
- 1 sachet de thé
- 10 cl d’eau pétillante
Préparation :
- Dans un verre, versez le Cointreau et déposez le sachet de thé.
- Attendez 1 minute avant de retirer le sachet de thé puis ajoutez le jus de citron vert et la glace.
- Complétez avec de l’eau pétillante et remuez brièvement.
Hot Toddy
Ingrédients
- 50 ml de Johnnie Walker Gold Label Reserve Scotch whisky
- 75 ml d’eau bouillante
- 25 ml de miel liquide
- 25 ml de jus de citron vert
- 1 quartier de citron vert
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
Recette
- Placez une cuillère de bar avec du miel liquide dans un verre à latte.
- Ajoutez l’eau chaude.
- Versez le jus de citron et mélangez.
- Ajoutez le Johnny Walker Gold Label Reserve Scotch whisky et mélangez à nouveau.
- Garnissez avec le bâton de cannelle et le quartier de citron vert dans lequel vous aurez piqué les clous de girofle.
Source : Diageo.com
The Martinez
Ingrédients
- 50 ml de gin Tanqueray No. TEN
- 25 ml de vermouth doux
- 5 ml de liqueur de marasquin
- 2 traits d’Angostura orange bitters
- 1 orange pour le twist
- 1 cerise au marasquin
Recette
- Versez le gin Tanqueray No. TEN, le vermouth doux et la liqueur de marasquin dans un verre mélangeur contenant le bitters.
- Ajoutez des glaçons et mélangez quelques secondes jusqu’à ce que l’ensemble soit rafraîchi. Goûtez de temps à autre pour vérifier que le cocktail ne s’allonge pas trop.
- Filtrez dans une coupe ou un verre à Martini réfrigéré.
- Utilisez un couteau économe pour obtenir un zeste le plus fin possible et tournez le verre pour libérer les huiles.
- Garnissez d’une cerise au marasquin.
Source : Diageo.com
Cuatro Mulled Wine
Ingrédients :
- 35 ml de rhum BACARDÍ Añejo Cuatro
- 12.5 ml de liqueur d’orange
- 20 ml de sirop de Glühwein (Ratio Glühwein/sucre : 2/1)
- 20 ml de jus de citron
- Prosecco
- 15 ml de Martini Riserva Speciale Rubino
Préparation :
- Placez tous les ingrédients à l’exception du Prosseco et du Martini Rubino dans un verre long rempli de glaçons.
- Agrémentez de Prosseco et d’un peu de Martini Rubino.
- Garnissez avec une écorce d’orange et des groseilles rouges.
Cocktail/mocktail à base de café
Ingrédients :
- 1 set cocktail Point-Virgule
- 1 capsule Cold Brew de Nescafé Dolce Gusto
- 3 gouttes d’extrait de vanille ou 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 5 gousses de cardamome
- 1 orange fraîche
- 6 glaçons
- 10 cl de tonic
- 4 cl de gin (en option)
Préparation :
- Préparez un Cold Brew avec votre machine Nescafé Dolce Gusto. Comptez 10 cl, soit environ 3 traits. Réglez la machine sur la fonction « eau froide ».
- Pressez une orange et ajoutez l’extrait de vanille (ou sucre vanillé) et 2 gousses de cardamome dans un shaker.
- Utilisez le pilon pour écraser les gousses de cardamome.
- Ajoutez 3 glaçons, le Cold Brew et le gin (optionnel) au shaker. Fermez-le et secouez.
- Prenez un verre à cocktail et remplissez-le de glaçons. Versez d’abord 10 cl de tonic, puis le reste de la préparation à l’aide de la passoire. En vous appliquant un peu, vous obtiendrez un joli dégradé dans votre verre qui passera du clair au foncé.
- Vous pouvez garnir votre cocktail/mocktail avec quelques gousses de cardamome et une tranche d’orange.
Hendrick’s French 75
Ingrédients :
-
30ml de gin Hendrick’s
-
10ml de sirop de sucre
-
10ml de jus de citron
-
90 ml de champagne
Préparation :
- Versez le gin, le sucre et le jus de citron dans votre shaker.
- Ajoutez des glaçons et secouez vivement.
- Filtrez le mélange dans une coupe de champagne.
- Complétez avec le vin pétillant.
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