La recette des pancakes à la banane que vous allez adorer faire au petit-déjeuner
© Unsplash

La recette des pancakes à la banane que vous allez adorer faire au petit-déjeuner

Temps de lecture: 1 min

Fan de pancakes ? Et si on essayait une alternative fruitée... Moelleux à souhait, ces pancakes à la banane pourraient bien devenir votre petit-déjeuner dominical préféré !

/

Ingrédients :

  • 2 bananes bien mûres (si vous utilisez des bananes très mûres, vous pouvez vous passer du sucre de canne)
  • 180gr farine
  • 2 càc. de bicarbonate de soude
  • 1 càc. de levure
  • 1 càc. de cannelle
  • 1 càc. de noix de muscade
  • 2 càs. de sucre de canne
  • une pincée de sel
  • un oeuf
  • 160 ml de lait d’amande (ou autre alternative végétale)
  • 2 càs. d’huile d’avocat
  • matière grasse pour la cuisson (beurre, huile végétale)
  • quelques gouttes d’extrait de vanille

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, la noix de muscade, le sel et mélangez le tout.
  2. Dans un autre bol, mélangez au fouet les bananes écrasées, l’œuf, le lait d’amande, l’huile d’avocat et la vanille. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-doux et badigeonnez-la légèrement d’huile. Versez la pâte dans la poêle et faites cuire les pancakes 1 à 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés des deux côtés.
  4. Servez vos pancakes à la banane selon vos goûts avec du sirop d’érable, du chocolat noir fondu ou du beurre de cacahuète…

Recette issue du blog culinaire Love & Lemons.

 

Pour plus de délicieuses recettes, jetez un oeil à : 5 recettes rafraîchissantes à base de café à savourer en été, La recette des délicieux fluffy pancakes ou encore Chandeleur : notre recette de pâte à crêpes ultime et nos idées de garnitures.

Malvine Sevrin Voir ses articles >

Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.

Tags: Recette.