Sommaire
Qu’ils soient agrémentés d’une touche de rose, de quelques myrtilles, d’un peu de menthe ou d’un peu de romarin, les cocktails ont l’art de se décliner à l’infini pour titiller nos papilles et nous détendre comme il faut, faisant s’évaporer (ou presque) autour de nous stress et tracas du quotidien. On vous propose aujourd’hui 3 délicieuses recettes de cocktails.
A lire aussi: « 3 recettes de houmous qui changent de l’ordinaire »
Cocktail au prosecco, sirop de rose et romarin
Ingrédients
- 30 cl de prosecco
- 1 cl de sirop de rose
- 10 cl d’eau gazeuse
- 2 branches de romarin
Recette
- Mettre le sirop de rose et le romarin dans une coupe.
- Ajouter le prosecco ainsi que l’eau gazeuse.
Cocktail au gin, orange sanguine et liqueur de sureau
Ingrédients
- 2 cl de gin
- 1 cl de liqueur de sureau
- 2 oranges sanguines
- 5 cl d’eau gazeuse
- Des glaçons
A lire aussi: « Recette: 3 manière de revisiter le gin tonic »
Recette
- Refroidir le verre en mettant la glace dedans.
- Ajouter le gin et la liqueur de sureau.
- Presser les oranges pour extraire le jus.
- Ajouter le jus et l’eau gazeuse.
Mojito au pamplemousse
Ingrédients
- 2cl de rhum
- 15cl de jus de pamplemousse
- 2 citrons verts
- De la menthe
- 1cl de sirop de sucre de canne
- De la glace pilée
Recette
- Couper les citrons en quartiers et les presser dans un verre.
- Ajouter la menthe et presser la menthe.
- Ajouter la glace pilée.
- Ajouter le rhum et le sirop de sucre de canne.
- Ajouter le jus de pamplemousse et servir bien frais.
Découvrez d’autres recettes printanières: « Le lunch parfait: la salade de fregola à l’italienne », « Recette: porridge gourmand à la cannelle et aux saveurs printanières », « Recette: par quoi remplacer l’avocat et le guacamole? »