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Et nous, on dit MERCI.
Brussels’ Kitchen
Chloé Roose, la tête pensante derrière la bible des bonnes adresses bruxelloises Brussels’ Kitchen, a décidé de mettre cette période de confinement à profit pour proposer des cours de cuisine en live! Le secteur de l’horeca étant touché de plein fouet par la crise sanitaire, le concept est d’inviter, chaque semaine, un chef de resto sur le compte Instagram @brusselskitchen.
Tous les jeudis à 18h et jusqu’à la fin du confinement, vous aurez l’occasion de découvrir les recettes signature de chefs bien connus de la scène bruxelloise. Les premiers à passer à la casserole (on est en confinement, soyez indulgents) sont d’ailleurs Paul Delrez de La Guinguette en ville ce jeudi 9 avril, et Simona El-Harar de Kitchen 151 ce jeudi 16 avril.
Et pour être sûrs de pouvoir cuisiner leurs petits plats dans les meilleures conditions, vous pouvez vous inscrire de manière à recevoir la liste des ingrédients à l’avance. Pour cela, il vous suffit de garder les stories du compte @brusselskitchen à l’oeil!
Elle à Table
Nos ami.e.s du Elle à Table (coucou!) ne chôment pas depuis le début du confinement! Régulièrement, l’équipe met en ligne des vidéos de chouettes recettes sur l’Instagram TV du magazine. Au programme : des recettes originales mais hyper accessibles, réalisées par des chefs et nos influenceurs food favoris.
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Jusqu’ici, on retrouve la véritable tortilla espagnole d’Alexandre Dionisio (La Villa in the Sky*), les boulettes sauce tomate à la scamorza de Paul Delrez (encore lui?! Pour ceux du fond qui n’ont pas compris, remontez à la partie de l’article sur Brussels Kitchen), les Cacio e pepe fond de frigo de Giovanni Bruno (Senzanome*), ou encore la Piccata de veau au vin blanc et citron de Leslie en Cuisine (@leslieencuisine)!
The Social Food
Shirley et Mathieu sont deux photographes et stylistes culinaires qui parcourent le monde à la recherche des plus chouettes adresses food et des plus beaux plats à photographier et à raconter. Confinement oblige, le couple reste à la maison, à Paris, et nous partage une recette par jour via les stories « à la une » de son compte Instagram.
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Au menu, des recettes originales (et à l’inspiration souvent asiatique) comme un English breakfast Udon bowl, un tartare de boeuf anchois et graines de fenouil ou encore des croquettes au lapin et des dumplings. Le tout est mis en scène avec une esthétique inégalable, et en musique avec un playlist qu’on passe notre temps à shazamer. Le top, c’est qu’ils font régulièrement leur recette pour la première fois, eux aussi. De quoi nous donner la juste dose de confiance en nous pour nous lancer!
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Charlotte Collard
La chef la plus mode de Belgique est une adepte des cours de cuisine. Et pendant ce confinement, Charlotte Collard met les bouchées doubles (haha) online! Que ce soit sur son compte, celui d’un partenaire ou même en duo live avec d’autres chouettes personnalités, elle nous propose des recettes hyper variées, allant du banana bread sans gluten aux cookies kids-friendly. On adore!
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Massimo Bottura
L’un des meilleurs chefs du monde propose des cours de cuisine gratuits directement sur votre smartphone. En effet, confiné à Modène depuis un peu plus longtemps que nous, Massimo Bottura est l’un des pionniers des live Instagram from the kitchen.
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Le chef étoilé de la célèbre Osteria Francescana (trois étoiles au Michelin et deux titres de Meilleur restaurant du monde…!) a intitulé sa série de recettes en vidéo « Kitchen Quarantine ». Tous les soirs, il nous guide pas à pas à travers des recettes accessibles qu’il affectionne, tout en faisant honneur au concept de « fond de frigo ». Pâtes al ragu, glace, soupe japonaise, … Le tout avec une spontanéité désarmante.
Pourquoi on adore les lives de Massimo Bottura par-dessus tout? Pour le chef et son style génie foutraque inimitable, pour le joyeux mélange d’italien et d’anglais de ses vidéos et pour la participation de toute sa petite famille à chaque live!
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