La recette rapide et ultra gourmande du tiramisu Speculoos
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La recette rapide et ultra gourmande du tiramisu Speculoos

Par Charlotte Verbruggen
Temps de lecture: 1 min

Quand la Belgique rencontre l'Italie, ça donne quoi ? Un délicieux Tiramisu Speculoos. C'est l'association parfaite pour conclure un repas sur une note sucrée et aérienne. Une proposition signée Sofie Dumont.

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Ingrédients (4 personnes)

  • 400 g de mascarpone
  • 250 ml de crème
  • Biscuits speculoos
  • 2 tasses de café fort refroidi
  • 2 oeufs
  • 1 càs de sucre fin
  • Une pincée de sel

Pour le dressage

  • 6 biscuits speculoos
  • 2 càs de cacao non-sucré
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Préparation

Environ 30 minutes de préparation

  1. Battez la crème à moitié, réservez-la au frigo. Battez la mascarpone dans un grand bol et ajoutez le sucre. Séparez les oeufs et battez le jaune avec le sucre mousseux et incorporez au mascarpone, mélangez-y la crème, et mélangez-y prudemment les blancs d’oeufs battus avec une pincée de sel en dernier lieu.
  2. Emiettez 16 biscuits speculoos et partagez 2 càs du mélange dans chaque verre, versez 2 càs de café dessus, et partagez la moitié du mélange au mascarpone avec une poche à douille dans les verres. Peut aussi se faire à la cuiller, égalisez bien avant d’y ajouter la seconde couche/moitié du speculoos et du café, puis le reste de la crème.
    Couvrez et mettez au frigo pendant 4h pour solidifier.
  3. Pour terminer, tamisez-y une fine couche de poudre cacao, terminez avec des biscuits émiettés par-dessus et servez !
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Comment conserver le tiramisu ?

Vous pouvez conserver le tiramisu couvert pendant 3 jours au réfrigérateur. Vous pouvez préparer le tiramisu à l’avance et le terminer ensuite. Vous pouvez congeler le tiramisu, le décongeler au réfrigérateur, verser l’eau de décongélation et le terminer avec du cacao et des biscuits. Le tiramisu dans les verres doit être laissé au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour qu’il prenne.

Si vous souhaitez découvrir plus de recettes de Sofie Dumont, vous pouvez jeter un coup d’oeil à son dernier livre.

 

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