Recette : pain perdu aux fruits du printemps
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Recette : pain perdu aux fruits du printemps

Par Manon de Meersman
Temps de lecture: 1 min

"French toast" n'est rien d'autre en réalité que le terme tendance pour désigner le pain perdu. Fondant et moelleux, ce toast peut être agrémenté de mille et un toppings tous plus délicieux les uns que les autres.

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On vous livre aujourd’hui une recette de french toasts gourmands à souhait, mêlant douceur des fruits printaniers, acidité du yaourt blanc, moelleux du pain détrempé et note sucrée du sucre vanillé. Un plat qui sera idéal pour le goûter, après une longue journée de travail, ou en dessert après un repas plutôt léger pour terminer sur une touche sucrée.

 

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Pain perdu aux fruits du printemps

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 3 tranches épaisses de pain rassis
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de yaourt blanc frais
  • Quelques morceaux de mangue
  • Quelques fraises
  • 1 kiwi

Recette 

  1. Dans un large récipient, mélanger les oeufs et le lait avec la cannelle et le sucre vanillé.
  2. Laisser imbiber quelques minutes de chaque côté les tranches de pain rassis.
  3. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y déposer les french toasts.
  4. Mettre répartir les cuillères du sucre sur les french toasts pour les faire caraméliser.
  5. Une fois qu’ils sont cuits, ajouter le yaourt blanc par-dessus, les morceaux de mangue, les fraises et le kiwi.

 

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Tags: Printemps, Recette.