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Parce que la simplicité est parfois la clef, voici 5 recettes ultra faciles à réaliser pour régaler vos proches lors de votre prochain apéro.
Sapin feuilleté au pesto & fromage
Pour bluffer nos convives, on mise tout sur ce sapin feuilleté au pesto et au fromage. Pourquoi cette recette ? Parce qu’elle est ultra-simple à réaliser et qu’elle fait autant plaisir aux grands qu’aux petits.
Ingrédients nécessaires :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 g de pesto
- 65 g de fromage râpé
- 1 jaune d’oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- graines de sésame doré
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C /th.6.
- Étalez la première pâte feuilletée.
- Répartissez le pesto et le fromage râpé sur toute la pâte.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- Découpez le tronc et les côtés du sapin.
- Coupez des bandes horizontales de 1 cm de chaque côté du sapin, en laissant intacte la bande verticale centrale.
- Badigeonnez le sapin d’œuf et de lait battu, puis parsemez de graines de sésame.
- Torsadez chaque bande sur elle-même.
- Enfournez 20 mn.
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Sapins feuilletés aux deux saumons
À faire à la dernière minute ou bien le lendemain avec les restes, ces petits sapins feuilletés aux deux saumons feront croustiller vos papilles !
Ingrédients nécessaires :
Préparation :
- Dérouler la pâte feuilletée. Tartiner du fromage frais sur toute la surface de la pâte.
- Couper les tranches de saumon fumé et le pavé de saumon en lanières.
- Répartir les deux saumons sur toute la surface de la pâte.
- Couper des bandelettes d’environ 1 cm de largeur dans la pâte feuilletée.
- Plier chaque bande de façon à former un « sapin ».
- Piquer avec une pique en bois.
- Placer sur une plaque de cuisson et badigeonner d’œuf battu. Saupoudrer de sésame.
-
Cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
- Et voilà, vos sapins feuilletés aux deux saumons sont prêts !
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Recette imaginée par PtitChef.
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Rennes de Vache qui rit
Voici une recette spéciale Noël qui fera sourire les kids : les rennes en fromage ! Deux bretzels et une tomate sur une portion de Vache qui rit, et le tour est joué ! Facile et rapide à faire, cette idée amusante va régaler vos convives.
Ingrédients nécessaires :
- 1 portion de Vache qui rit
- 2 bretzels
- 1 tomate-cerise
- 2 grains de poivre
Préparation :
- Déballez la portion de Vache de rit et placez-la dans une petite assiette.
- Ajoutez un bretzel sur les deux pointes du haut pour faire les oreilles.
- Placez une demi tomate-cerise sur la pointe du bas pour faire le nez rouge.
- Ajoutez deux petits grains de poivre pour les yeux noirs.
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Recette imaginée par Mômes par parents.
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Blinis maisons fromage frais fouetté-truite fumé
Une recette idéale pour les fêtes, des blinis maison à la farine de châtaigne, réalisés avec de délicieux produits.
Ingrédients nécessaires :
- 100 g de farine de blé
- 50 g farine de châtaigne
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 1 oeuf
- 1 c.s huile de tournesol
- 1 c.c poudre à lever
- 150 g de fromage frais fouetté
- aneth ciselée
- cubou ciselée
- sel, poivre
- 2 tranches de truite fumée coupé en lamelles
Préparation :
- Dans un saladier déposez la farine de blé, la farine de châtaigne, le sel, la poudre à lever, l’œuf et ajoutez petit à petit le lait en mélangeant avec un fouet pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
- Ajoutez l’huile et mélangez à nouveau.
- Huilez légèrement une poêle à crêpes chauffée et déposez des petits ronds de pâte (1 c.c de pâte pour chaque blinis) et faites les cuires de chaque côté (comme les pancakes).
- Dans un petit bol mélanger le fromage fouetté avec de l’aneth et ciboulette ciselé (pour la quantité c’est selon vos goûts), salez et poivrez.
- Déposez la préparation dans une poche à douille munis d’une douille cannelée et pochez sur chaque blinis.
- Déposez une lamelle de truite fumée par dessus.
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Boules de fromages frais
Simples, rapides à réaliser et joliment colorées : ces petites boules de fromages frais vont très certainement plaire à vos invités.
Ingrédients nécessaires :
- 300 g de fromage frais de chèvre
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- 3 c.s poudre de pistache
- 3 c.s graines de pavot
- 2 c.s de noisettes hachées finement
- 2 c.s sésame noir
- 1 c.s de curry
- 2 c.s mélange de graines (lin, sésame, millet où autre)
- 30 g de cranberries hachés très finement
Préparation :
- Déposez chaque épices et fruits secs dans des petits bols différents.
- Avec vos mains formez des petits boules de pâtes et roulez-les dans les différentes épices ou poudres pour obtenir des boules de couleurs différentes.
- Déposez-les sur un plateau et surtout gardez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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