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Affogato au caramel salé
Cette recette de dessert italien glacé qui signifie littéralement « café noyé » mêle le meilleur des deux mondes : la glace et le café.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 4 boules de glace vanille
- 2 doubles espressos Bruynooghe fraîchement préparés
- 80 g de sucre
- 40 ml d’eau
- 60 ml de crème
- 40 g de beurre coupé en dés
- 1 càc de gros sel marin
- 2 petits verres
Matériel :
- Une machine à espresso
- Deux verres à whisky
Préparation :
- Commencez par préparer le caramel salé. Mettez l’eau et le sucre dans un poêlon et faites chauffer le tout (sans mélanger) à feu doux jusqu’à ce que le mélange commence à mijoter et à colorer progressivement.
- Retirez le poêlon du feu et ajoutez-y le beurre. Versez-y ensuite la crème et mélangez directement jusqu’à obtention d’un caramel épais. Incorporez ensuite du sel marin au mélange à base de caramel.
- Laissez refroidir.
- Déposez 2 boules de glace vanille dans chaque verre. Versez ensuite un filet de caramel salé et un double espresso Bruynooghe fraîchement préparé.
- Servez immédiatement !
Recette imaginée par la créatrice culinaire Marta Majewska pour Bruynooghe.
Café boba glacé
Vous aimez le bubble tea et l’espresso ? Vous allez adorer cette recette rafraîchissante qui combine les deux !
Ingrédients :
- 2 à 3 capsules de Nescafé Dolce Gusto Espresso Intenso
- Des perles de tapioca
- Du miel
- Du lait d’avoine
- Du sirop de sucre vanillé
- Des glaçons
Matériel :
- Une machine Nescafé Dolce Gusto
- Un verre à long drink
Préparation :
- Faites bouillir la quantité désirée de perles de tapioca. Pour obtenir la méthode de préparation exacte, consultez l’emballage.
- Égouttez les perles de tapioca dans un tamis et rincez à l’eau froide.
- Mettez-les dans un bol et mélangez-les, si vous souhaitez obtenir une saveur plus sucrée, avec du miel.
- Faites infuser 2 à 3 tasses (selon la taille du verre et vos préférences) de Nescafé Dolce GustoEspresso Intenso à l’intensité indiquée sur l’emballage (2 petites barres par tasse).
- Pour servir, remplissez un verre long drink aux 3/4 de glaçons. Versez 2 à 3 cuillères à soupe de perles de tapioca dans le verre.
- Ajoutez le café et le lait d’avoine. Le ratio habituel est de 3/4 de café et 1/4 de lait d’avoine.
- Ajoutez du sirop de sucre vanillé selon votre goût et mélangez le tout.
- Régalez-vous !
Limonade au café
Envie de tester une recette qui sorte de l’ordinaire ? Laissez-vous tenter par le goût frais et surprenant du café à la limonade.
Ingrédients :
- 2 capsules d’Espresso Nescafé Dolce Gusto Doppio
- 425 ml d’eau
- 75 g de sucre fin
- 3 citrons (dont 1 pour la finition)
- 1 branche de thym
- Glaçons
Matériel :
- Une machine Nescafé Dolce Gusto
- Un verre à long drink
Préparation :
- Pressez 2 citrons et passez le jus au tamis.
- Portez 75 ml d’eau à ébullition avec 75 g de sucre fin et mélangez pour obtenir un sirop.
- Mélangez le sirop avec le jus des citrons et 425 ml d’eau.
- Préparez 2 tasses d’Espresso Nescafé Dolce Gusto Doppio avec l’intensité indiquée sur l’emballage (3 traits par tasse). Le rapport habituel est de 2/3 de café et 1/3 de limonade, mais ajustez selon votre goût.
- Servez avec une branche de thym et une rondelle de citron.
- Savourez !
Iced Rosemary Latte
Vous rêvez d’une recette gourmande et rafraîchissante ? Essayez cette recette d’iced latte aux notes de romarin.
Ingrédients :
- Une capsule Original Barista Creations Freddo Intenso
- Un mousseur à lait
- 120 g de glaçons
- Un brin de romarin
- 10 ml de Sirop Monin Caramel beurre salé (optionnel)
- 60 ml de lait
Matériel :
- Un mousseur à lait
- Une machine à espresso
- Un verre à latte
Préparation :
- Préparez une mousse de lait froide.
- Préparez un Barista Creations Freddo Intenso (40 ml) par-dessus le brin de romarin, puis retirez le romarin.
- Remplissez le verre de glaçons.
- Versez le sirop dans le verre (optionnel).
- Ajoutez la mousse de lait froide (90 ml) dans le verre.
- Versez le café infusé dans le verre.
- Bonne dégustation !
Iced Leggero Latte orange et safran
Cette recette de café glacé relevée d’orange et de safran va faire vibrer vos papilles.
Ingrédients :
- Une capsule Vertuo Barista Creations Ice Leggero
- 10 ml de sirop de safran
- 120 g de glaçons
- Deux zestes d’orange fraîche non-traitée
- 120 ml de lait
Matériel :
- Une machine à espresso
- Un mug en verre
Préparation :
- Remplissez le mug de glaçons.
- Ajoutez le sirop de safran, le zeste d’orange et le lait.
- Préparez un Barista Creations Ice Leggero (80 ml) par-dessus.
- Garnissez d’un zeste d’orange.
- Santé !
Nos essentiels pour un délicieux café glacé :
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