Recette : salade de pastèque à la feta
Getty Images
Sommaire
Fraîche et savoureuse, cette salade estivale est très simple et rapide à réaliser ! Découvrez notre recette de salade où la pastèque est mélangée avec de la feta et réalisez une entrée sucrée-salée originale et idéale par grande chaleur.
Infos pratiques
- Nombre de personnes : 6
- Temps de préparation : 15 minutes
- Degré de difficulté : Très facile
- Coût : Bon marché
Lire aussi : “Recette : brochettes de poulet teriyaki”
Ingrédients
- 1 kg de pastèque
- 200 g de feta
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Le jus de 1/2 citron
- Quelques brins de ciboulette ou quelques feuilles de menthe
- Sel
- Poivre
Lire aussi : « 6 recettes sorties tout droit des cuisines de nos restos belges préférés »
Étapes
- Pelez les tranches de pastèque (ôtez l’écorce verte et la pellicule blanche) puis coupez la chair en petits cubes.
- Détaillez également la feta en cubes. Mélangez délicatement les cubes de pastèque et de feta dans un saladier.
- Rincez, épongez et ciselez la ciboulette (ou les feuilles de menthe) et mettez quelques brins de côté pour la décoration. Ajoutez-la au mélange pastèque/ feta. Salez et poivrez.
- Répartissez la salade dans des verrines, couvrez de film étirable et gardez au frais.
- Au moment de servir, arrosez d’huile d’olive et du jus de citron et déposez 1 à 2 brins de ciboulette sur chaque verrine. Sinon, n’hésitez pas à improviser dans la présentation de cette salade rafraîchissante !
Conseils
Vous pouvez ajouter des morceaux de concombre et des olives noires dans cette recette selon vos envies.
Le sujet vous intéresse ? Jetez un oeil à : 3 recettes savoureuses et revisitées de banana bread, 4 recettes de desserts fruités pour un été savoureux, Beau temps : 6 recettes originales pour être la queen du barbecue.
Source : marieclaire.fr
ads
Foodie assumée, obsédée par les voyages, la photographie et la tech, toujours à l'affût de la dernière tendance Instagram qui va révolutionner le monde.
ads