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Sur l’eau avec Dinner on the Lake
Dîner les pieds (presque) dans l’eau au cœur de lacs idylliques, ça vous dit ? Jusqu’à fin septembre, le concept de restaurant flottant Dinner On The Lake investit le domaine privé de Laarne, à l’est de la ville de Gand, le Lac de Genval ainsi que le domaine viticole Haksberg, dans le Brabant flamand. Embarquez à bord d’une table flottante de 24 personnes dans un lieu d’exception et profitez d’un savoureux menu 6 services concocté à la minute.
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Infos pratiques : Dinner on the Lake, jusqu’au 30 septembre. Menu 6 services et accord boissons (alcoolisées ou non), 169€/personne, options viande, poisson et végétarienne disponibles.
Sous les étoiles avec Hémisphère
Pour un dîner au plus proche des étoiles, rendez-vous dans les bulles gastronomiques d’Hémisphère. Après plusieurs éditions couronnées de succès, le concept est de retour dans le domaine enchanteur du Château d’Huldenberg, à Overijse. Prenez place dans l’une des bulles transparentes pour une soirée en toute intimité. Au programme : des bulles en guise de bienvenue et un menu 3 ou 6 services à déguster à la belle étoile. Une expérience romantique renforcée par le sublime cadre du château d’Huldenberg d’ordinaire fermé au public. Jusqu’à fin septembre, c’est le chef mouscronnois David Selen qui orchestrera en cuisine.
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Infos pratiques : Hémisphère Events, jusqu’au 29 septembre au Château d’Huldenberg. Menu 4 ou 6 services, 125€/personne ou 155€/personne, hors boissons.
Dans les airs avec Dinner in the Sky
Prenez de la hauteur avec l’incontournable Dinner In The Sky ! Des chefs ultra renommés (Wout Bru, Thijs Vervloet, Yves Mattagne…) vous emmènent au 7ème ciel – ou du moins à 50m du sol – avec un menu 4 services que vous n’êtes pas prêts d’oublier. Cette année, l’expérience culinaire aérienne surplombera s’invite au château d’Alden Biesen dans la Province de Limbourg du 9 au 15 septembre, avant de remettre le couvert à Mougins, en France. Chaque jour, le midi et le soir, l’un des meilleurs chefs du pays prendra place dans la cuisine ouverte entourée de 8 tables de 4 personnes pour plus d’intimité. Âmes sensibles, s’abstenir !
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Infos pratiques : Dinner in the Sky, au Limbourg du 9 au 15 septembre. Formule lunch ou dîner, 325€/personne avec accords mets/vins.
Entre les vignes avec le Chant d’Éole
Une restaurant installé au cœur de l’un des plus beaux vignobles de Belgique ? Le Chant d’Éole l’a fait ! Dans l’assiette, une expérience bistronomique déclinée autour de produits locaux, arrosé de bulles belges – évidemment. Pour une immersion complète, suivez les experts lors d’une visite du vignoble et du chai puis sirotez une coupe de Chant d’Éole ou d’Éole Belgian Spritz sur la terrasse surplombant le domaine.
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Infos pratiques : La Brasserie d’Éole, tout l’été. Du mercredi soir au dimanche midi.
Sur l’eau avec Corbais on Water
La plateforme d’expériences culinaires Oh-Chef propose elle aussi un concept de repas gastronomique sur l’eau. C’est sur un ponton couvert situé dans une carrière privée d’un hectare et demi que 16 convives se réuniront pour partager un repas hors des sentiers battus. Au programme : barbecue gastronomique en « live-cooking » concocté par un chef, accords mets/vins et balade sur l’eau. L’occasion de vivre un très chouette moment en famille ou entre amis dans un cadre pour le moins inédit !
Infos pratiques : Corbais on Water. Prix sur devis.
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