3 recettes simples et gourmandes à base de fraises
© Unsplash

3 recettes simples et gourmandes à base de fraises

Temps de lecture: 1 min

L'été est la saison des fraises. Pas besoin d'être une cuisinière aguerrie pour se faire plaisir avec ces délicieux fruits sucrés. Découvrez ces recettes simplimisses en version sorbet, mousse ou crème chantilly.

/

Sorbet à la fraise de Gariguette

Aussi simple que rafraîchissant, voici une recette de sorbet qui combine délice et texture parfaite !

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 1 kg de fraises Gariguette
  • 200gr de sucre
  • 2 jus de 2 oranges

Matériel :

  • Un blender
  • Une sorbetière

Préparation :

  1. Laver et retirer la queue des fraises.
  2. Mixer les fraises et ajouter le jus d’orange dans le blender.
  3. Sucrer selon vos goûts.
  4. Verser cette préparation dans la sorbetière et tourner pendant 45 minutes.
  5. Régalez-vous !

Recette imaginée par la créatrice culinaire Manuella pour Aux Fourneaux.

 

Lire aussi : « 5 recettes rafraîchissantes à base de café à savourer en été »

/

Mousse aux fraises

Un dessert parfait pour terminer vos lunchs d’été sur une note gourmande et légère !


Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 250g de fraises bio
  • 65g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 10cl de crème liquide entière 30%
  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • Un mixeur
  • Un batteur
  • Deux saladiers

Préparation : 

  1. Laver et retirer la queue des fraises.
  2. Mixer les fraises et ajouter le sucre dans le blender.
  3. Dans un saladier, fouetter la crème liquide pour obtenir une crème fouettée.
  4. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
  5. Incorporer peu à peu, les blancs dans la crème fouettée.
  6. Enfin, incorporer le liquide de fraise sucré au tout !
  7. Bon appétit !

Recette imaginée par la créatrice culinaire Manuella pour Aux Fourneaux.

 

Lire aussi : « Recette : les spaghetti alle vongole du restaurant Bocconi »

/

Fraises à la crème chantilly

Le grand classique pour se délecter de fraises en franche gourmandise : les accompagner de crème chantilly. On vous propose une jolie recette simple et rapide !

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 500 g de fraises Gariguette
  • 33 cl de crème liquide entière 30% / 35%
  • 1 gousse de vanille ( facultatif )
  • 40g de sucre glace

Matériel :

  • Un robot de cuisine

Préparation :

  1. Laver et retirer la queue des fraises.
  2. Verser la crème liquide entière dans le robot et monter la à 80%.
  3. Ajouter vanille et sucre glace.
  4. Le tour est joué !

Recette imaginée par la créatrice culinaire Manuella pour Aux Fourneaux.

 

Pour plus de recettes gourmandes, filez lire : « Mai en Belgique : 8 recettes avec des fruits et légumes de saison », « Le lunch parfait : la salade de fregola à l’italienne » ou encore « Recette : salade de pastèque à la fêta ».

Tags: été, Recette.