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Nous vous avons donc sélectionné cinq recettes de mocktails colorés et rafraîchissants pour passer les chaudes soirées d’été (entre amis, peut-être un jour) sans même vous rendre compte que vous ne buvez pas d’alcool. Adieu le Gin To’ du vendredi soir et bonjour les lendemains de veille en pleine forme!
Mocktail lime et sureau
Ingrédients pour un mocktail
- 20 ml de jus de lime
- 100 ml d’eau
- 40ml sureau
- 8 feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe de glace pilée
- cannelle
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Préparation
- Mettre le basilic et sureau dans un shaker ou un pot de confiture
- Écraser le basilic avec un pilon afin que les arômes de basilic soient libérées
- Ajouter l’eau, le jus de lime et une pincée de cannelle (note: Soyez prudent avec la cannelle car elle domine rapidement)
- Fermez le shaker ou le pot de confiture et mélanger vivement
- Versez le mélance à travers un tamis dans un verre et ajouter de la glace
- Garnir avec un bâton de cannelle et une petite rondelle de lime
Recette originale et crédits: cookameal.be
Moscow Mule Mocktail
Le Moscow Mule classique est un cocktail à base de vodka, de bière de gingembre épicée (la fameuse gingerbeer dont raffolent nos amis Américains) et de jus de citron vert, accompagné d’une rondelle de citron. L’idéal est de servir le Moscow Mule dans les fameuses tasses en cuivre (voir photo). Pour cette version sans alcool, on retire simplement la vodka de l’original!
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Ingrédients pour 1 tasse
- Glace pilée
- 125ml de bière au gingembre (gingerbeer)
- 40ml de jus de lime frais
- 40ml de Canada Dry ou Schweppes
Préparation
Mélanger les ingrédients dans une tasse en cuivre aux 3/4 remplie de glace pilée. Remuer et garnir d’une tranche de lime.
Recette originale et crédits: themerrythought.com
Virgin mimosa au gingembre
Le mimosa est un cocktail composé de parts égales de champagne (ou d’un vin mousseux) et de jus d’agrumes frais, habituellement du jus d’orange, et servi dans une coupe de champagne. C’est un peu LA boisson du brunch par excellence. Or, pour la Tournée Minérale, vous n’avez pas signé pour un mois sans brunch. Voici donc une petite alternative à ce cocktail festif!
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Ingrédients pour 2 grands verres
- Glace pilée
- 120ml de jus d’orange frais
- 500ml d’eau gazeuse
- 1 morceau d’à peu près 5cm de gingembre frais, coupé en morceaux
- 1 clémentine, pelée et divisée en quartiers
Préparation
- Mélanger la glace et le jus d’orange
- Ajoutez l’eau pétillante
- Garnir de gingembre frais et de tranches de clémentine.
Recette originale et crédits: insonnetskitchen.com
Mocktail tarte aux pommes et caramel
Pour lutter contre le froid, ce mocktail réconfortant sera votre meilleur ami! Amatrices de tarte aux pommes et gourmandises, vous serez servis.
Ingrédients pour 6 verres
- 1,5l de jus de pomme ou de jus de pomme pétillant
- 125ml de sirop de caramel
- 750ml d’eau pétillante
- 2 c. à café de cannelle (ou plus selon le goût)
- 2 pommes
- Brins de romarin (environ 6)
- Sucre brun pour décorer le bord du verre
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Préparation
- Dans un pichet, bien mélanger le jus de pomme avec le sirop de caramel et ajouter la cannelle.
- Couper les pommes en tranches fines et les ajouter au pichet. Ajouter les branches de romarin et laisser reposer pendant 20 minutes.
- Après les 20 minutes, versez l’eau pétillante dans le pichet et mélangez.
- Verser le mocktail dans les verres préalablement décorés avec du sucre brun.
Recette originale et crédits: merryabouttown.com
Mocktail pétillant poire gingembre
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Ingrédients pour 4 verres
- 170 ml de jus de poire
- 170 g de miel
- 2/3 c.à.c de jus de citron frais
- 30 g de sucre
- 2 brins de romarin frais (+- 10 cm)
- 2,5 cm de gingembre frais pelé et coupé en fines tranches
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- Glaçons
- Eau pétillante
- 1 poire (pour la décoration)
Préparation
- Placez une casserole sur un feu doux, et verses-y le jus de poire, le jus de citron, le miel, le sucre, 1 brin de romarin, les morceaux de gingembre et la noix de muscade.
- Portez à ébullition, puis baissez la température et laissez encore 5 minutes à feu doux.
- Mélangez constamment pour que le sucre et le miel soient bien dilués.
- Eteignez le feu, et laissez refroidir 30 minutes.
- Passez ensuite le sirop au chinois, et laissez-le refroidir entièrement.
- Remplissez à moitié de glaçons des verres festifs (par ex. des flûtes à champagne).
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de sirop, et finissez de remplir le verre avec de l’eau pétillante.Décorez avec un peu de romarin et un morceau de poire.
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