Liste de souhaits :  des cadeaux de Noël KitchenAid pour les gourmands
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Liste de souhaits : des cadeaux de Noël KitchenAid pour les gourmands

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La saison des fêtes est officiellement déclarée et avec elle, la chasse aux cadeaux parfaits.

En collaboration avec KitchenAid, faisons la check-list des meilleurs conseils cadeaux idéaux pour les gourmands.

KitchenAid a une couleur dans sa gamme qui s’accorde parfaitement avec la fin de l’année. Pebbled Palm est en effet un vert foncé profond grâce auquel vous pourrez apporter l’atmosphère de Noël dans votre cuisine.

1. Robot culinaire

Le rêve de tout cuisinier (amateur) est sans aucun doute l’emblématique robot culinaire KitchenAid. Comme pour les boules de Noël, vous pouvez choisir entre les tons or et argent pour le bol de mixage. Ce robot vous permettra de tout préparer, que ce soit des cookies à partager ou votre sauce pour pâtes préférée.

2. Bouilloire

Il n’y a rien de plus  »hygge » que de passer une froide journée d’hiver dans le canapé avec un bon livre et une tasse de thé chaud. La bouilloire à température réglable, de 50 ° C à 100 ° C, figure donc en bonne position sur notre liste de souhaits.

3. Blender

Maintenir un mode de vie sain n’est pas toujours facile. Ce blender, qui permet de préparer des smoothies, des shakes ou des soupes en un rien de temps, s’il est placé sous l’arbre de Noël, facilitera grandement le travail de celui qui le recevra.

4. Grille-pain

Pas de brunch sans pain doré et croustillant. Ce grille-pain ayant une fonction spéciale pour les bagels et les toasts est idéal pour ce type de repas. Cette année, offrez un cadeau de Noël pratique et amusant !

5. Bol mélangeur en céramique

Un bol mélangeur solide est indispensable pour préparer nos péchés mignons sucrés tels que des « biscuits au pain d’épice » (voir la recette ci-dessous). Avec ces bols mélangeurs, vous apporterez une touche festive supplémentaire à la cuisine de votre « Secret Santa ».

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Recette : biscuits au pain d’épices

Biscuits au pain d'épices

Biscuits au pain d’épices, Kitchenaid

Pour 16 cookies :

  • 360 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 225 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de clous de girofle

Ce dont vous avez besoin pour le glaçage :

  • 225 g de sucre glace
  • 80 g de blancs d’œufs pasteurisés
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation :

  1. Ajouter le beurre ramolli et la cassonade dans un bol mélangeur. Fixez le batteur plat au robot culinaire et mélangez à la vitesse quatre jusqu’à ce qu’il s’éclaircisse.
  2. Passez de la vitesse quatre à la position deux. Ajoutez l’œuf dans le sel. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  3. Laisser tourner le batteur et ajouter progressivement la farine tamisée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  4. Placez la pâte entre deux feuilles de film alimentaire plastique. Abaisser la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm. Conservez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180 ° C.
  6. Retirez la couche supérieure du film plastique. Faites des biscuits de différentes formes en utilisant des emporte-pièces.
  7. Placez les biscuits au four pendant environ 10 à 12 minutes. Une fois terminé, ils auront l’air secs mais doux au toucher. Laissez-les refroidir sur une grille.
  8. Faites le glaçage en mélangeant les blancs d’œufs pasteurisés dans un bol mélangeur à l’aide du batteur plat. Mixez à la vitesse 6 jusqu’à ce que les blancs d’œufs moussent et ajoutez le jus de citron.
  9. Ajoutez progressivement le sucre glace jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  10. Placez le glaçage dans un stylo à décorer ou une poche à douille et décorez les biscuits. Savoureux !

Cet article a été créé en étroite collaboration avec KitchenAid.
Kitchenaid.be

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