Buddha Bowl: 7 recettes saines et équilibrées

par Zahra Karim Lesire
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Envie d’un plat healthy et délicieux que vous pourrez emporter partout? Alors optez pour le « Buddha Bowl », un lunch équilibré et facile à réaliser qui contient plein de vitamines. On vous explique le concept de ce bol et on vous donne quelques recettes.

Le concept

Pourquoi Buddha Bowl? Tout simplement car le bol est tellement rempli d’aliments qu’il ressemble au ventre bien rond de Buddha. Mélangeant le cru et le cuit, ces bols assurent un apport équilibré en vitamines et nutriments. En plus de tout ça, il offre une très belle présentation grâce à ses aliments colorés. On les retrouve d’ailleurs souvent sur Instagram ou Pinterest sous le hashtag #buddhabowl.

 

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Parfait pour un lunch à emporter ou à manger sur place, ils font office de repas complets composés de légumes, protéines, céréales et verdures.

Les recettes

Tout ça vous a mis l’eau à la bouche? Tant mieux, car on vous propose 7 recettes pour enjoliver vos journées de travail!

 

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Conseils en plus

Vous aimeriez avoir plus de recettes? Et pourquoi n’inventeriez-vous pas votre propre Buddha Bowl? Et oui, pour créer un Buddha Bowl, il n’y a pas de recettes prédéfinies! Vous pouvez donc choisir les ingrédients que vous voulez.

Cependant, il faut respecter quelques règles de composition:

  • Une base énergétique cuite: patate douce, pâtes, riz, semoule, pomme de terre, …
  • Des légumes: crus ou cuits
  • Des graines/céréales: quinoa, blé, sarrasin, millet, …
  • De la verdure: laitue, épinards, …
  • Des protéines: végétales ou animales
  • Un assaisonnement: vinaigrette, sauce aux arachides, sauce soja, …

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