Pour 4 personnes
- 1,5 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 nids de nouilles aux œufs
- 1 courgette
- 4 carottes
- 8 oignons jeunes
- 4 poignées de Soja
- 4 feuilles de chou chinois
- 100 gr de petits pois
- Une trentaine de pois gourmands
- Une douzaine de champignons de Paris
- Coriandre
- 3 tiges de Citronnelle
- 3 cm de Gingembre
- 16 crevettes roses (facultatif)
- 5 feuilles de lime (facultatif)
Préparation
Faites chauffer l’eau et ajoutez le bouillon de légumes. Réservez.
Faites chauffer une casserole d’eau et faites cuire les nouilles aux œufs selon les indications. Égouttez et réservez.
Pelez les bulbes de citronnelle et coupez-les en 2. Pelez le gingembre et râpez-le puis mettez-le dans le bouillon de légumes avec les feuilles de lime.
Coupez les carottes en fin bâtonnets de 6/8cm de long et de 1cm d’épaisseur. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines tranches.
Enlevez la nervure centrale des feuilles de chou chinois pour ne garder que la partie verte des feuilles et émincer les grossièrement (vous devez pouvoir les manger avec les baguettes).
Parez (enlever le petit fil) et coupez les pois gourmands en 2 ou 3 et en biais pour que ce soit joli. Mettez le tout dans le bouillon de légumes et laissez cuire +- 5-6 min (les légumes doivent être croquants !).
Coupez les oignons jeunes en biais. Réservez. Ajoutez les crevettes et le petit pois dans le bouillon (+- 4min). Retirez les feuilles de lime.
A l’aide d’un économe à julienne, taillez les tagliatelles dans toute la longueur de la courgette (+ elles seront longues, plus vous aurez de longues tagliatelles). Réservez pour plus tard.
Dressage
Mettez une portion de nouilles, 1 portion de courgette dans chaque bol. Disposez 4 crevettes par bol. Versez du bouillon + légumes dessus. Mettez au centre une bonne poignée de soja, quelques feuilles de coriandre et les oignons jeunes.
Bon appétit !
Tip: vous pouvez remplacer les crevettes par des lamelles de bœuf ou des lamelles de poulet.
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