5 expériences culinaires originales pour une soirée de Saint-Valentin mémorable
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5 expériences culinaires originales pour une soirée de Saint-Valentin mémorable

Par Malvine Sevrin
Temps de lecture: 3 min

Envie de passer un moment romantique qui sorte de l'ordinaire ? Oubliez les restos classiques, voici cinq concepts éphémères à découvrir en duo pour passer une Saint-Valentin mémorable.

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À la belle étoile avec Hémisphère

Si vous préférez éviter les restos bondés le soir de la Saint-Valentin, cette expérience culinaire est faite pour vous. Cette année encore, le concept Hémisphère revient pour nous mettre des étoiles plein les yeux. Cette fois, c’est dans le cadre enchanteur du Jardin Hospice, en plein centre de Bruxelles, que la magie prend vie.

Cette édition bruxellois met à l’honneur le fromage à raclette. Plusieurs formules sont disponibles, de la raclette découverte à la pierrade gourmande, en passant bien évidemment par la raclette gourmet. Comme à son habitude, le concept Hémisphère propose même de privatiser son dôme, pour passer toute la soirée en tête à tête exclusivement avec sa moitié. L’intimité de la bulle, le ciel étoilé et le cadre vert en plein centre de Bruxelles en toile de fond feront de cette soirée un moment des plus romantiques.

 

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Infos pratiques : Hémisphère, jusqu’au 25 février, à partir de 45€/personne.

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Au milieu des vignes avec le Domaine du Chant d’Éole

Été comme hiver, la brasserie du domaine viticole du Chant d’Éole séduit par son originalité. À l’occasion de la Saint-Valentin, le concept joue les prolongations pour nous offrir une soirée en amoureux vraiment unique.

Au programme ? Un repas au cœur des vignes, à Quévy, dans le Hainaut. Au menu, éclat de skrei au charbon, magret de canard aux épices orientales ou volaille farcie aux écrevisses, et dessert résolument gourmand. Le tout arrosé de bulles belges, évidemment.

Infos pratiques : Brasserie du Chant D’Éole, jusqu’au 18 février 2024, 45€/personne.

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Au coeur de la nature avec le Domaine de Naxhelet

À l’occasion du 14 février, le Domaine de Naxhelet propose aux amoureux une formule ultra romantique. L’occasion de se retrouver rien qu’à deux le temps d’une escapade intimiste au coeur de la nature.

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Au programme ? Un menu de Saint-Valentin en trois ou cinq services au restaurant Clubhouse ou Pollen, un massage à la bougie en duo et la possibilité d’ajouter une nuit à l’hôtel 4 étoiles Supérieur.

 

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Infos pratiques : Domaine de Naxhelet, menu de Saint-Valentin à partir de 59€ par personne, massage à la bougie en duo à partir de 50€/personne, exclusivement disponible du 10 au 18 février inclus.

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Sur la Grand Place de Bruxelles avec Winter Chaloupe

Pour les amateurs de fromage, une collaboration alléchante entre La Chaloupe d’Or et Sœurs Fromagerie vous attend. Du 25 janvier au 10 mars, La Chaloupe d’Or, un restaurant emblématique du cœur de Bruxelles, vous invite à embarquer pour la « Winter Chaloupe ».

Installée au premier étage de l’établissement historique sur la Grand Place, cette collaboration gourmande propose une sélection variée de fromages soigneusement choisie par le duo Hélène et Lara de Sœurs Fromagerie. Les amoureux (de fromage) fonderont de plaisir devant une délicieuse raclette ou une fondue à partager en tête à tête. De quoi passer un moment résolument cheesy en duo !

Infos pratiques : La Chaloupe d’Or, formule Winter Chaloupe disponible le soir du jeudi au dimanche à partir de 19h, jusqu’au 10 mars 2024, à partir de 38€/personne.

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Dans une yourte avec Mohícan

Cet hiver, les fondateurs de Dinner On The Lake nous proposent de vivre une expérience culinaire unique en plein air avec le concept Mohícan. L’idée de cette seconde édition ? Profiter d’un dîner pas comme les autres confortablement installé dans les yourtes chauffées du domaine du château de Nieuwermolen à Dilbeek ou celles du Château de Mérode à Rixensart.

Avec une capacité d’accueil de 12 personnes, ces tentes traditionnelles mongoles créent une atmosphère intime et chaleureuse parfaite pour une soirée en amoureux. On y déguste un menu 5 services, préparé sur flamme nue sous nos yeux, mettant en avant des ingrédients locaux de qualité. Une expérience inédite pour se déconnecter du monde moderne et profiter pleinement avec son alter égo.

 

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Infos pratiques : Domaine du château de Nieuwermolen ou Château de Mérode, réservation sur mohican.be, du mercredi au dimanche, jusqu’au 31 mars 2024, 159€/personne. 

 

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Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.

Tags: Restaurant, Saint-valentin.