Pour la Saint-Valentin, surprenez votre moitié avec une délicieuse boîte de chocolats belges. Entre édition limitée et collaborations 5 étoiles, voici les meilleurs coffrets à offrir le 14 février.

Pierre Marcolini

À l’approche de la Saint-Valentin, Pierre Marcolini dévoile une collection “Shapes of Love” conçue pour exprimer les sentiments les plus intimes. Cette année, c’est l’artiste belge Charlotte Abramow qui habille les coffrets de ses dessins de coeurs asymétriques.

Pour rappeler à votre moitié de saisir chaque “Petit Bonheur” de la vie, offrez-lui ce praliné noisette paré des couleurs de l’amour, à partager sans modération. Pour célébrer l’amour fusionnel, misez sur les “cœurs unis”, une alliance de deux moitiés se dégustant à deux, avec des croustillants de noisette du Piémont et un praliné aux noisettes. Les amateurs de douceur fonderont devant le coffret de neuf guimauves recouvertes d’une coque en chocolat craquante. Pour déclarer votre flamme de la plus douce des manières, optez pour le coffret de douze macarons maison aux saveurs variées.

chocolats marcolini

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Collection Shapes of Love Pierre Marcolini, à partir de 13,90€

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Benoît Nihant

chocolats benoit nihant

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En cette Saint-Valentin, le maître chocolatier et cacaofèvier Benoît Nihant célèbre l’amour de la plus poétique des façons. Sa dernière création “Coeur à coeur” dévoile deux visages sculptés qui se rapprochent délicatement au cœur d’un socle en chocolat noir. L’un, en chocolat noir grand cru du Nicaragua, révèle un praliné aux noisettes du Piémont et une pointe de fleur de sel ; l’autre, en chocolat au lait du même terroir, cache un praliné aux amandes et citron. Une façon irrésistible de déclarer sa flamme.

Coffret Cœur à Cœur Benoît Nihant 34,90€

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Neuhaus

Pour célébrer la fête de l’amour, Neuhaus a invité le chef belge Mallory Gabsi à imaginer une collection de chocolats en édition limitée inspirée par l’idée que les contraires s’attirent. L’idée ? Réunir dans un coeur en chocolat deux saveurs et textures opposées, mais parfaitement complémentaires.

« Les contrastes, qu’ils soient dans une recette ou dans une relation, créent un équilibre essentiel », confie le demi-finaliste de la saison 11 de Top Chef à propos de cette collaboration inédite.

Mallory Gabsi a imaginé trois nouvelles pralines contrastées qui oscillent entre force et douceur : fruit de la passion et caramel au beurre salé, ganache soyeuse aux noisettes associée à un gianduja croquant et ganache de banane noire et un praliné de noix de pécan. Ces petits coeurs en chocolat se retrouvent dans une jolie lettre d’amour disponible en édition limitée. Comme chaque année, Neuhaus propose également les classiques ballotins de pralines et la célèbre boîte métallique en forme de coeur.

chocolats neuhaus

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Love letter box de 15 chocolats Neuhaus x Mallory Gabsi, 31,90€

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