Bruxelles : où acheter un repas de Saint-Valentin canon ?
© Toshiro

Bruxelles : où acheter un repas de Saint-Valentin canon ?

Temps de lecture: 4 min

Pas envie de commander un énième riz cantonnais pour célébrer la Saint-Valentin ? On a listé pour vous les restaurants et traiteurs bruxellois qui proposent de beaux menus ou produits parfaits pour pimper votre 14 février !

/

Un menu de l’un des restaurants San (Toshiro, San Sablon, VerTige)

Les restaurants proposent un menu spéciale Saint-Valentin à aller retirer sur place.

VerTige (Bruxelles)

150€ pour 2 personnes
(champagne Bolieu « Pépin de vigne » inclus)

  • Menu :
    • Bonbon de navet, poivre vert, algue en pickles, croustillant de parmesan, concombre au vinaigre, cerfeuil
    • Haddock fumé, radis noir, carotte, laurier, gingembre
    • Noix de coquille St Jacques, bourgeon de sapin, poireau au beurre de corail, claytone de Cuba
    • Canette des Dombes, chou rouge, navet red meat et blue moon, macis
    • Céleri rave confit, crumble de peau de céleri au cacao, crème, pomelo
    • Mignardises
    • Une bouteille de champagne Bolieu « Pépin de vigne »
  • Prix : menu 2 personnes (champagne inclus) à 150€
  • En pratique : réservations en ligne jusqu’au dimanche 7 février sur vertigebxl.be Retrait au restaurant les samedi 13 et dimanche 14 février entre 15h et 17h. Rue de Flandre 19, 1000 Bruxelles.

 

Lire aussi: Saint-Valentin: 7 films romantiques et intemporels

 

San Sablon (Bruxelles)

  • Menu Omnivore
    • Caviar Osciètre, crème aux herbes fraîches, croustillant d’épeautre
    • Truite d’Ondenval de Nicolas Marichal, coleslaw au raifort
    • Pigeonneau des Collines, cuisses confites consommé d’oignon brûlé, poireau acidulé
    • Comme une Pomme d’amour, ricotta maison, orange sanguine, sablé à la cassonade
    • Pain et beurre
  • Prix : menu 2 personnes (champagne inclus) à 150€

 

  • Menu Végétarien
    • Kimbap « pickles » et nem de courge, cumin
    • Chou fermenté, coleslaw au raifort, brioche parisienne
    • Raviole bicolore aux oignons caramélisés, consommé d’oignon brûlé, poireau fumé et frit
    • Comme une Pomme d’amour, ricotta maison, orange sanguine, sablé à la cassonade
    • Pain et beurre
  • Prix : menu 2 personnes (champagne inclus) à 120€
  • En pratique : réservations en ligne jusqu’au dimanche 7 février sur sansablon.be. Retrait au restaurant les vendredi 12 et samedi 13 février entre 15h et 17h. Rue Joseph Stevens 12, 1000 Bruxelles.

 

Lire aussi : Toshiro : la finesse, de la déco à l’assiette

 

Toshiro (Bruxelles)

  • Menu :
    • Noix de coquille St Jacques, crème de foie gras
    • Bar ikejimé, choux
    • Joue de porc ibérique « Cariella Bellota » braisé, légumes racines, sauce cacao et épices
    • Terrine de chocolat blanc, thé matcha, agrumes
    • Une bouteille de champagne Bolieu « Pépin de vigne »
  • Prix : menu 2 personnes (champagne inclus) à 140€
  • En pratique : réservations en ligne jusqu’au dimanche 7 février sur toshiro.be. Retrait au restaurant les samedi 13 et dimanche 14 février entre 15h et 17h. Rue de la Source 73, 1060 Bruxelles

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par TOSHIRO (@restauranttoshiro)

/

Un plateau de fruits de mer de chez Rob

Le marché des gourmets Rob, à Bruxelles, propose plusieurs formules Saint Valentin, dont le plateau de Crustacés Royal du maître-poissonnier Jean-François Janne.

 

Lire aussi : 14 février : 6 endroits où passer une Saint-Valentin confinée mais pas boring en Belgique

 

Le plateau pour deux personnes est composé de :

  • 2 demi-homards canadiens
  • 4 langoustines
  • 6 scampis
  • 4 grandes gambas
  • 2 demi-pinces de crabe d’Alaska
  • 100g de crevettes grises de Zeebruges

Prix : 92,50€

En pratique : vous pouvez passer votre commande directement en magasin ou par téléphone au 02 761 01 42 ou par mail à alain.berger@rob-brussels.be.

/

Un risotto de l’Osteria Romana

On ne vous présente plus l’Osteria Romana et son équipe déjantée ! Pour la Saint-Valentin, l’incontournable resto italien propose la formule « KISS », une boîte design qui renferme un risotto alla Crema di Scampi préparé par le chef Filippo La Vecchia. Cette boîte pour une personne est disponible au prix de 25€ en livraison ou à venir chercher à l’épicerie Le Cave (Avenue Legrand 13, 1000 Bruxelles).

L’Osteria Romana propose aussi un menu de Saint-Valentin complet :

  • Parmigiana & Saint Jacques
  • Stracciatella / Thon / Truffe
  • Risotto aux Langoustines
  • Carbonara
  • Tiramisu
  • Sbriciolata alla Nutella
  • Extra : Bouteille de Primitivo & Atmosfere Box à 160€ (voir post Instagram ci-dessous)
  • Extra : Franciacorta & Caviar à 180€

Prix : 120€ pour 2 personnes

En pratique : Infos et réservations via leur compte Instagram.

/

Un menu Nikkei chez Sanzaru

Le resto Nikkei le plus en vue de la capitale propose un menu Saint Valentin aux saveurs exotiques. Il sera disponible les samedi 13 et dimanche 14 février.

Menu :

  • Mise en bouche
  • Ceviche de homard, condiment mangue/gochujang, leche à la bergamote
  • Turbot au lard colonnata, purée de rutabaga et dashi à la fleur de samba
  • Caille rôtie au foin, cuisses confites au saké et crème aux carottes des sables
  • Pré-dessert
  • Chocolat guanaja, citron de Meyer et hibiscus

Prix : 70 € par personne

En pratique : Infos et réservations via Resengo

/

Un menu sous-vide de Tastefull

L’équipe du resto Cowfish se réinvente en cette période de fermeture, et propose des repas de grande qualité, sous-vide et à réchauffer chez soi grâce à un precision cooker ! Vous n’en avez pas (comme 99% de la population)? Pas de panique, Tastefull vous prête tout le matériel nécessaire et les fiches explicatives pour un cuisson au top. Testé et approuvé !

 

Lire aussi : Saint-Valentin : nos idées cadeaux pour lui à tous les budgets

 

Menu :

  • Appetizers à se partager :
    • Le Pesto de Basilic , Bruschetta au Vieux Parmesan
    • Le Velouté de Potimaron et Topinambour
    • Le Tartare de Saint Jacques au Conté affiné
    • Le Tartare de Boeuf Toscan à la Truffe
  • Lotte au Safran et Curry Jaune, Risotto de Chorizzo OU Carré d’Agneau et sa Gelée de Menthe Fraîche – Gingembre, Légumes Verts, Pommes de Terre Grenaille à l’Ail Noir
  • Gaspacho de Fruit des Bois infusé aux Herbes Fraîches, Eclat de Meringue

Prix : 46 € par personne

En pratique : Infos et réservations sur tastefull.be

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Tastefull by Cowfish (@tastefull.be)

/

Des plats traiteur de La Grande Epicerie

La Grande Epicerie à Fort Jaco propose un large choix de magnifiques plats traiteur (comme le homard Bellevue, par exemple) et des produits d’exception parfaits pour marquer le coup.

En pratique : infos sur grandeepicerie.be

Si cet article vous a plu, découvrez plus de sujets Saint-Valentin sur notre site Marie Claire : « Saint-Valentin : nos parfums préférés pour le 14 février », « 4 bons plans repas pour une soirée de Saint-Valentin à la maison » et « Saint-Valentin: la wishlist de rêve des filles de la rédac ».

Charlotte Deprez Voir ses articles >

Foodie assumée, obsédée par les voyages, la photographie et la tech, toujours à l'affût de la dernière tendance Instagram qui va révolutionner le monde.