Depuis sept ans, Bruxelles a l’honneur d’accueillir le salon du chocolat, soit le plus grand événement mondial dédié au chocolat! On pourra y découvrir plus de 100 exposants, les plus grands noms du chocolat et de la pâtisserie belges et toutes les tendances et nouveautés. Bref, c’est un peu le paradis des amateurs de chocolat!
Au programme cette année (et notre sélection d’immanquables) :
Entre recettes live des chocolatiers renommés belges, ateliers variés, activités pour les enfants et défilés de robes en chocolat, vous ne saurez pas où donner de la tête. Voici donc notre shortlist d’immanquables!
- Vendredi 14 à 13h : la recette live « Dessert Tangerino » d’Anaïs Gaudemer, fondatrice et pâtissière chez Cokoa .
- Vendredi 14 à 14h : la recette live « Emulsion au chocolat noir (vegan) crumble de noisettes » d’Arthur Lhoist, fondateur du restaurant Tero.
- Samedi 15 à 11h : la recette live « Chocolat Boudin Noir » de Simona El-Harar, Chef au restaurant Kitchen 151.
- Samedi 15 à 15h : la conférence « Art of Chocolate : tendances et nouvelles formes de consommation ».
- Dimanche 16 à 15h : la Table Ronde Bean to Bar avec Didier Smeets, Jean-Christophe Hubert, Jean-Philippe Darcis et Alice Voisin.
- Dimanche 16 à 16h : la recette live de Jean-Philippe Darcis, artisan pâtissier et chocolatier.
- Chaque jour à 17h : la Cacao Show, soit un défilé de robes en chocolat!
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En pratique
Où ? Tour & Taxis – Sheds 3 et 4 Avenue du Port 86c à 1000 Bruxelles
Quand ? Du vendredi 14 au dimanche 16 février. Soirée d’inauguration le jeudi 13 février à 19h00.
Combien ? L’entrée est payante mais à un prix démocratique, qui varie entre 5 € et 9 €.
Infos et tickets sur brussels.salon-du-chocolat.com.
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