Sommaire
Espresso Martini
Ingrédients :
- 35 ml de vodka
- 20 ml de liqueur de café de qualité
- 35 ml d’espresso
- Une pincée de fleur de sel
Lire aussi : A la recherche de l’art du café à Bruxelles: notre sélection
Préparation :
L’Espresso Martini est un classique et l’un des cocktails d’automne les plus simples à réaliser. Versez tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons et agitez vigoureusement pendant quelques minutes. Servez dans un verre à Martini, et agrémentez de trois grains de café.
Voir cette publication sur Instagram
Bloody Mary
Ingrédients:
- 50 ml de vodka
- 100 ml de jus de tomate biologique de première qualité
- 25 ml de jus de citron frais
- 5 ml de sauce Worcestershire
- 5 ml de sauce piquante
- 1 pincée de Fleur De Sel
- 1 pincée de poivre noir
- Céleri
- Poivre noir moulu
- Herbes aromatiques fraîches
Lire aussi: « Tournée minérale: 7 recettes de mocktails »
Préparation:
- Mettre les ingrédients dans un verre Boston
- Couvrir de glaçons
- Transvaser le cocktail en le transférant du verre Boston au shaker
- Filtrer dans un verre highball et garnir de céleri fraîchement tranché, de poivre moulu et de tiges d’herbes aromatiques.
Voir cette publication sur Instagram
Fireside Martini Cocktail
Ingrédients:
- 25 ml de vodka
- 5 ml de liqueur Maraschino
- 25 ml de liqueur de grenade
- 10 ml de triple sec
- 5 ml de vermouth doux
- 3 gouttes de Angostura Aromatic Bitters
- 1 rondelle et ruban de citron
- Sucre
Lire aussi: « Recettes: 3 boissons chaudes pour un automne tout doux »
Préparation:
- Frotter la rondelle de citron sur le rebord d’un verre à martini glacé, puis rouler le rebord dans le sucre.
- Remplir un shaker de glaçons et ajouter tous les ingrédients restants.
- Bien agiter et filtrer dans un verre à martini glacé.
- Garnir d’un ruban de citron.
Source: Grey Goose
Si vous avez aimé cet article, vous aimerez aussi: « Les boissons détox pour lutter contre l’hiver », « 4 boissons rafraîchissantes et moins sucrées à boire tout l’été » et « Petit-déjeuner express: 3 recettes à base de graines de chia«