Sommaire
Carottes rôties et dip au fromage frais
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 gr de carottes
- 3 càs d’huile d’olive
- 3 càs de miel
- 15 gr de fanes de carottes
- 150 gr de fromage frais (type St Môret)
- 1/2 gousse d’ail
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Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez les carottes – avec les fanes – sous l’eau froide.
- Coupez les fanes des carottes.
- Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé et déposez-y les carottes. Arrosez les carottes avec l’huile d’olive et le miel. Mélangez.
- Faites rôtir les carottes au four pendant environ 60 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Mixez ensemble les fanes des carottes, le St Môret et l’ail dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Servez les carottes accompagnées du dip.
Merci à Marta du blog Everyday Marta pour cette recette réalisée en collaboration avec St Môret
Petite mousse de chèvre, miel et sésame
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200 gr de chèvre
- 3 càc de miel
- 30 gr de sésame
- Sel et poivre
- Toasts
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Préparation
Dans un bol, mélangez le chèvre avec le miel et le sésame. Poivrez, salez et servez avec des petits toasts.
Merci à Manon du blog Potimanon pour cette recette facile et rapide.
Toasts chèvre, betterave et huile de truffe
Ingrédients
- 2 betteraves rouges (à cuire ou précuites)
- 6 tranches de pain
- 150 gr de chèvre frais
- 2 càs de crème fraiche
- 1 filet d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
- 1 filet d’huile de truffe
- Du poivre rose
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Préparation
- À l’aide d’un emporte pièce, découpez 6 disques dans vos tranches de pain.
- Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive et placezles au four à 200°C pendant quelques minutes. Ils doivent colorer.
- Pour la betterave, deux options s’offrent à vous : à cuire ou précuites.
- Si vous optez pour la cuisson, épluchez-les, coupez-les en petits dès et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à15 minutes. Piquez-les pour vérifier la cuisson.
- Dans un bol, mélangez les dès de betterave avec un filet d’huile de truffe, du basilic ciselé et du poivre rose. Salez et poivrez.
- Dans un second bol, mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraiche afin d’obtenir un mélange facilement tartinable.
- À la dernière minute, tartinez vos disques de pain de fromage de chèvre et disposez les betterave par dessus.
Merci à Meggan du blog Fouett Magic pour cette jolie recette d’apéro festif.
Pain apéro aux 3 fromages
Ingrédients (pour un grand pain)
Pour le pain aux fromages :
- Un pain de +- 600 gr
- 50 gr de beurre à température ambiante
- 2 gousses d’ail
- 1 petite poignée de persil frais
- 4 branches de thym
- 200 gr de mozzarella
- 50 gr de comté
- 50 gr de gruyère
Pour la sauce :
- 3 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ càc de chili
- ½ càc de cumin
- ½ càc de paprika fumé
- 1 petite poignée de persil frais
- De l’huile d’olive
- Sel et poivre
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Préparation
- Préparez la sauce : dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et cuisez jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Ajoutez l’ail haché, le chili, le cumin et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Ajoutez les tomates épépinées et coupées en dés, et laissez mijoter pendant 5-6 minutes. Mixez le tout au robot avec le paprika fumé et le persil frais. Salez et poivrez selon votre goût.
- Préchauffez votre four à 180°C et incisez le haut du pain en formant un quadrillage.
- Dans un bol, mélangez le beurre, l’ail pressé et le persil haché. Répartissez le mélanges dans les incisions.
- Coupez les fromages en tranche et garnissez-en dans les incisions.
- Ajoutez le thym et enfournez pour 15 minutes.
Merci à Magda du blog Stoemp it up pour cette recette gourmande.
Roulades au fromage aux herbes
Ingrédients (pour 8 roulades)
- 4 feuilles de brique (d’environ 25 x 35 cm)
- 2 barquettes de St Môret apérifrais provençal (ou autre fromage frais aux herbes)
- 5 càs d’huile d’olive
- Des herbes fraiches du jardin : thym, origan, sauge, etc.
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Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déroulez les feuilles de brique et coupez les diagonalement en quatre. Prenez 8 des 16 feuilles obtenues et badigeonnez-les d’huile d’olive. Parsemez d’herbes fraiches et déposez les 8 feuilles restantes par-dessus.
- Déposez sur chaque feuille de brique 5 morceaux d’Apérifrais.
- Roulez toutes les feuilles du bas vers le haut afin d’obtenir des rouleaux serrés. Badigeonnez les rouleaux d’huile d’olive et cuisez-les au four pendant 15 minutes.
Merci à Marta du blog Everyday Marta pour cette recette réalisée en collaboration avec St Môret.
Toasts poire et Herve
Ingrédients (pour une dizaine de toasts)
- 1 Herve doux
- 2 poires Conférence
- 150 gr d’airelles
- 150 gr de sucre
- 1 poignée de branches de thym
- 2 poignées de noix concassées
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Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez les poires en lamelles de 1 cm.
- Découpez le Herve en dés.
- Dans un poêlon, faites chauffer les airelles avec le sucre et 100 ml d’eau. Quand le mélange commence à devenir bien gélatineux (après 10 minutes plus ou moins), passez la gelée au tamis et récupérez le sirop.
- Placez les lamelles de poire sur la taque du four, en ayant au préalable posé une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez un morceau de Herve sur chaque lamelle de poire et faire cuire 8 min au four.
- Sortez les toasts du four et laissez tiédir. Versez un filet de sirop sur les toasts, ajoutez quelques noix concassées et le thym pour décorer.
Merci à Alizée du blog Alia.rds pour cette recette originale et esthétique.
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