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Et si au lieu de se creuser la tête à tenter de répondre à la sempiternelle question “où est-ce qu’on mange ce soir ?”, on se laissait porter par le vent (enfin presque) dans différents spots de Bruxelles… C’est l’expérience culinaire originale que propose le concept La Dalle via différents parcours. L’idée ? Une balade à travers la ville ponctuée de 5 arrêts food.
Comment ça se passe ?
Premièrement, on file sur le site de La Dalle pour réserver le parcours de son choix. Plusieurs itinéraires sont proposés à Bruxelles et Namur. Chacun met en avant une thématique en particulier et des adresses différentes. Une option végétarienne (et même vegan pour le parcours “Green or Not”) est toujours possible.
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En pratique :
- Parcours Original : les adresses incontournables de Bruxelles – 36€
- Parcours Ixelles Party : les nouvelles adresses tendances de l’une des communes les plus animées de BX – 36€
- Parcours Schaerbeek Brunch : un brunch atypique en pleine nature – 33€
- Parcours Green or Not : la cuisine végétale à l’honneur – 36€
- Parcours Namur : les bonnes adresses cachées du centre namurois – 36€
- Parcours La Dalle x Chaussée de Charleroi : une virée shopping/goûter/apéro dans les commerces durables de Saint-Gilles 36€
Infos et réservations via ladalle.brussels
Notre parcours :
Puisque c’était notre baptême La Dalle, on a décidé de booker le parcours « Original », histoire de poser les bases. Le parcours comprend 5 arrêts surprise dont un verre d’accueil, 3 petits plats salés et un dessert.
Le jour J, on se rend au lieu de rendez-vous communiqué par l’appli où l’on reçoit les coordonnées de notre première escale gourmande. Estomac vide, baskets aux pieds et smartphone chargé… Notre chasse au trésor gustative peut démarrer !
Si besoin, on peut utiliser la fonctionnalité GPS de l’appli pour se laisser guider jusqu’au saint Graal. Une fois sur place, l’appli nous indique le type de plat qui nous attend et à qui s’adresser. Le mot de code ? “J’ai la dalle !”.
Si vous préférez garder la surprise, passez les trois paragraphes suivants, car on ne voudrait pas vous spoiler les adresses…
Notre premier arrêt se fait au Wolf, le food market ultra tendance de Bruxelles, où l’on reçoit une boisson rafraîchissante de notre choix en guise de bienvenue. L’appli nous indique directement notre deuxième spot dans le même lieu : le comptoir de street food asiatique Eaters, pour une entrée en matière très alléchante. Au menu : poké bowl, bobun, banh-mi, rouleaux de printemps,… On choisit le plat qui nous fait de l’œil et on le déguste en version demi-portion, de façon à garder de la place pour la suite des festivités.
Une fois notre premier petit plat avalé, on se prend au jeu : on a envie de savoir où La Dalle va nous mener ! L’étape suivante nous conduit jusqu’à la terrasse ensoleillée du restaurant Sumac, à deux pas du Mont des Arts. Le cadre est idéal pour goûter aux délicieux falafels libanais, avec une jolie vue sur Bruxelles en prime.
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Prochain arrêt ? Les frites, évidemment ! Mais pas n’importe lesquelles, celles de Frites Atelier, l’adresse du chef étoilé Sergio Herman. Une petite barquette de frites artisanales plus tard, nous sommes d’attaque pour découvrir l’ultime adresse de notre parcours gourmand. On passe par le très chouette quartier de Sainte-Catherine pour terminer notre virée par une boule de glace chez Glacier Gaston. Le goût est au choix, mais on vous conseille fortement de vous laisser tenter par la glace Speculoos, pour rester dans la belgitude jusqu’au bout ! En trois heures de balade, on a donc eu l’occasion de goûter à différentes cuisines et à l’atmosphère cosmopolite de la capitale tout en parcourant les jolis coins de Bruxelles.
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Ce qu’on en a pensé :
Le parcours Original est très sympa à faire pour découvrir de beaux spots tout en se régalant dans les adresses incontournables de la capitale. On ne recommanderait peut-être pas cet itinéraire aux Bruxellois qui connaissent certainement déjà toutes ces bonnes adresses mais plutôt aux touristes gourmands en vadrouille ou aux Belges qui vivent en dehors de Bruxelles. On a adoré pouvoir goûter différents types de cuisines tout au long de la balade et découvrir au fur et à mesure notre prochaine destination. Côté quantité, même si les portions sont assez petites, on est loin d’avoir la dalle à la fin du repas. Seul bémol : on aurait bien aimé avoir une boisson supplémentaire comprise dans le parcours en plus de celle reçue à notre arrivée. Pensez donc à prendre une gourde ou à commander directement au comptoir de l’établissement lorsque vous le souhaitez.
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