Adresses : 5 restos branchés à Charleroi

par Monica Mirkos
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©Instagram @Papillesetpupillescharleroi, Instagram @Restaurant_Chermanne

Rien de tel qu’un bon restaurant pour passer une bonne soirée en famille, entre amis ou en amoureux. Exit Bruxelles, direction Charleroi avec 5 adresses gourmandes et branchées.

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Un cadre cosy : Papilles et Pupilles

Le restaurant Papilles et Pupilles accueille ses clients dans une ambiance chaleureuse et cosy. Au menu, une cuisine raffinée et originale composée de produits frais et de saison. Une formule à trois services est proposée au prix de 35€. Le chef adapte ses recettes en fonction des allergies ou des régimes alimentaires de ses clients, et ce, sur demande.

 

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Papilles et Pupilles se trouve au 15, rue Charles Dupret à 6000 Charleroi et est ouvert du mardi au samedi, mercredi non inclus. Pour plus d’infos, rendez-vous sur la page Facebook du restaurant.

2/

Pour une ambiance festive : Manolo Bar

Le Manolo Bar est un resto bar à tapas aux spécialités méditerranéennes. Pâtes, salades, piadina, tapas, desserts et cocktails sont au rendez-vous. Le cadre est convivial et opportun tant pour une soirée entre amis qu’en famille. Le Manolo Bar convie ses clients tous les vendredis à son fameux apéro #LesVendredisDuManolo, garantissant une ambiance maximale, d’où sa renommée sur les réseaux sociaux et dans la ville de Charleroi.

 

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Le Manolo Bar se trouve au 6, Rue de Montigny à 6000 Charleroi et est ouvert du mardi au samedi de 10 heures à 20 heures et le vendredi, de 10 heures à 2 heures. Pour plus d’infos, rendez-vous sur www.manolobar.be.

3/

Pour une cave à vin bien fournie : Cousins Cuisine

Cousins Cuisine est un restaurant qui propose des spécialités issues de la gastronomie française. Il offre un cadre convivial étant tenu par une famille composée de Christine, Justine (sa fille) et Gauthier (son neveu). Christine est la caviste du restaurant et partage sa passion pour le vin volontiers avec ses clients. Cousins Cuisine offre l’opportunité à ses clients de participer à des ateliers de cuisine pour enfants et pour adultes. Des soirées « découvertes » y sont également organisées afin de découvrir un vin, un viticulteur et une région.

 

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Cousins Cuisine se trouve au 19, avenue Eugène Mascaux à 6001 Marcinelle et est ouvert du lundi au dimanche, mercredi non inclus. Pour plus d’informations, rendez-vous sur www.cousins-cuisine.com.

4/

Une affaire familiale : L’APtit

Les deux frères et soeurs, Julie De Bidart et Pierre De Bidart, ont décidé d’ouvrir leur restaurant nommé L’APtit basé sur une cuisine française et italienne. Situé dans le centre-ville de Charleroi, le restaurant propose un cadre relativement calme. Il est possible de choisir entre un menu 3 services à 39€, un menu 4 services à 46€ et un menu 5 services à 52€ avec des forfaits vins à 17€, 22€ et 27€.

 

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L’APtit se trouve au 51, rue du Grand Central à 6000 Charleroi. Le restaurant ouvre du mardi au samedi. Pour plus d’informations, consultez le www.laptit.be.

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Le gastronomique : le Restaurant Chermanne

Le chef Stéphane Chermanne propose, dans son restaurant gastronomique, des plats à base de produits provenant de producteurs locaux ou de son potager. La cuisine est française avec des touches méditerranéennes, alliant simplicité et originalité. Ayant obtenu 14,4 au Gault&Millau et un Bib gourmand, la déception n’est pas au rendez-vous. De plus, il n’est pas question de se ruiner: le restaurant offre un menu 3 services pour 35 euros seulement.

 

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Le restaurant Chermanne se trouve au 62 Avenue de l’Europe, à 6000 Charleroi et est ouvert du mardi au samedi de 12 heures à 14 heures et de 19 heures à 21 heures. Pour plus d’infos, rendez-vous sur www.restaurantchermanne.be.

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Tags: Food, Lifestyle.

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