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Le Hugo
Ce cocktail est aussi poétique que son prénom. Délicat, frais et parfumé, c’est le cocktail un peu traître des après-midi d’été à l’ombre d’un arbre. On vous aura prévenues…
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Ingrédients
- 15 cl de vin mousseux (prosecco, cava, champagne si c’est la fête)
- 10 cl d’eau gazeuse
- 4 cl de sirop de fleur de sureau OU de liqueur de sureau
- 1 tranche de citron vert
Préparation
Remplissez un verre ballon de glaçons et versez-y l’eau gazeuse, le vin mousseux puis le sirop/la liqueur de fleur de sureau. Ajoutez la tranche de citron vert et mélangez.
Le Negroni
Attention, ce cocktail n’est composé QUE d’alcools et est donc assez fort. Du coup, avec le Negroni, c’est un peu quit ou double.
Ingrédients
- 2 cl de Bitter Campari
- 2 cl de vermouth rouge (comme du Martini)
- 2 cl de gin
Préparation
Pas besoin de shaker pour le Negroni! Dans un verre, mettez 4-5 gros glaçons puis, dans cet ordre, le Martini, le Bitter Campari et enfin le gin. Mélangez et servez.
Le Bramble (recette Hendrick’s)
Ce cocktail facile à réaliser est très frais mais aussi assez sucré, parfait pour celles qui n’aiment pas trop l’amertume.
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Ingrédients
- 4 cl de gin
- 2 cl de jus de citron frais
- 1 cl de sirop de sucre
- 2 cl de crème de mûre
- Une tranche de citron et/ou une ou deux mûres
Préparation
Dans un verre type tumbler rempli de glace, versez le gin, le jus de citron et le sirop de sucre de canne. Ajoutez doucement la crème de mûre et servez.
Le Saint-Tropez (recette Grey Goose)
Comme son nom l’indique, le Saint-Tropez, c’est le cocktail frais parfait pour les après-midi très chaudes !
Ingrédients (pour une carafe)
- 45 ml de vodka
- 25 ml de liqueur St-Germain
- 20 ml de jus de citron
- Tonic
- Zeste de citron
- Fleur comestible si disponible
Préparation
Mettez de la glace dans un grand verre. Versez la vodka, la liqueur St-Germain et le jus de citron. Complétez avec le tonic et ajoutez le zeste de citron et la fleur comestible.
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Le Spring Blossom (recette St-Germain)
On vous a promis de changer du gin tonic, eh bien ici, on y ajoute de la liqueur de sureau St-Germain! C’est LE twist frais et sucré qui nous manquait.
Ingrédients
- 4 cl de gin
- 2 cl de St-Germain (liqueur de sureau)
- 8 cl de tonic
Préparation
Remplissez un verre ballon de glaçons et ajoutez-y le gin, le St-Germain puis le tonic.
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The Secret English Garden (recette Bombay Sapphire)
Ce cocktail sophistiqué mélange des goûts étonnants et frais, bref, il est parfait pour les beaux jours.
Ingrédients (pour un carafe)
- 50 ml de gin
- 25 ml de jus de pomme
- 75 ml de Fever Tree Ginger Ale
- 1 fine tranche de pomme Granny Smith
- 1 fine rondelle de citron
- 1 branche de thym citron
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Préparation
Posez une rondelle de citron et une tranche de pomme dans un verre à cocktails, contre la paroi. Ajoutez le gin et le jus de pomme. Remuez et remplissez le verre de glaçons. Ajoutez le ginger ale et agrémentez d’une branche de thym citron.
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