Recettes : 7 cocktails à base de champagne pour des fêtes pétillantes
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Recettes : 7 cocktails à base de champagne pour des fêtes pétillantes

Temps de lecture: 4 min

Les fêtes de fin d'année sont à nos portes et le temps des bulles est arrivé ! Pour célébrer cela, on vous propose 7 recettes de cocktails à base de champagne pour un réveillon pétillant.

Quoi de mieux que du champagne pour terminer l’année en beauté ? On joue les mixologistes et on se lance dans la réalisation de cocktails maison !

 

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On vous a préparé une petite sélection à réaliser vous-mêmes, pour les petites et grandes occasions. Seul.e ou accompagné.e, façon atelier – cocktail, à vos shakers, prêts, buvez ! (Toujours avec modération, cela va sans dire)

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Le Mimosa

Le cocktail emblématique du brunch dominical, super facile à réaliser puisqu’il ne necéssite que 2 ingrédients et 3 minutes de votre temps. On vous conseillera d’utiliser du jus d’orange pressé, parce que c’est meilleur quand même !

 

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Ingrédients

  • 4cl de jus d’orange
  • 8cl de champagne brut

Préparation

  1. Réalisez la recette du cocktail Mimosa directement au verre.
  2. Versez 4 cl de jus d’orange dans une flûte.
  3. Complétez alors avec 8 cl de champagne brut. Attention à verser délicatement ce dernier.
  4. Votre cocktail Mimosa est prêt !

 

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Recette: Villa Schweppes

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Le Mojito royal

On twiste le Mojito classique avec un peu de champagne pour un cocktail plus fancy !

 

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Ingrédients

  • Rhum blanc cubain6 cl
  • Champagne brut
  • Citron vert 1/2
  • Sirop de sucre de canne2 cl
  • Menthe4 feuilles

Préparation

  1. Réalisez la recette du Mojito Royal directement au verre.
  2. Coupez en dés la moitié d’un citron vert.
  3. Écrasez ces morceaux de citron au fond d’un verre highball ou verre tumbler avec le sirop de sucre de canne.
  4. Claquez les feuilles de menthe et placez-les au fond de votre verre.
  5. Remplissez ce verre à moitié de glace pilée.
  6. Versez le rhum blanc cubain.
  7. Mélangez à l’aide d’une cuillère de bar.
  8. Complétez avec du champagne brut.
  9. Votre cocktail Royal Mojito est prêt !

 

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Recette: Villa Schweppes

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Le Bellini

Même si à l’origine le cocktail italien est réalisé avec du Prosecco, on l’upgrade avec un bon champagne, et on utilise une purée de pêche maison. Sinon, le Bellini – hommage au peintre italien dont il porte le nom – est, à l’instar du mimosa un cocktail ultra simple et rapide à réaliser !

 

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Ingrédients

  • Purée de pêches3 cl
  • champagne Brut 10 cl

Préparation

  1. Réalisez la recette du cocktail Bellini directement au verre.
  2. Dans une flûte, versez la purée de pêches.
  3. Ajoutez le alors le champagne.
  4. Remuez délicatement à l’aide d’une cuillère à mélange.
  5. Votre cocktail Bellini est prêt !


Recette: Villa Schweppes

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Le Kir Royal

Un cocktail chic, élégant, tout en simplicité. On lui ajoute une petite note fruitée avec quelques framboises givrées et le tour est joué !

 

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Ingrédients

  • 110 ml de champagne
  • 0,5 oz (15 ml) de crème de cassis
  • framboises surgelées

Préparation

  1. Versez le champagne dans une flûte.
  2. Ajoutez la crème de cassis. Remuez doucement quelques secondes à l’aide d’une petite cuillère.
  3. Ajoutez quelques framboises surgelées.

 

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Recette: Je cuisine

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Le French 75

Un cocktail vintage acidulé aux notes de citron.

 

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Ingrédients

  • 3 cl de Gin
  • 1,5 cl de jus de citron jaune
  • 1,5 cl de sirop de sucre simple
  • 7 cl de champagne brut

Préparation

  1. Réalisez la recette du French 75 au shaker.
  2. Dans ce même shaker, versez le gin, le jus de citron jaune et le sirop de sucre simple.
  3. Ajoutez 8 à 10 glaçons et shakez pendant 10 secondes environ.
  4. Double-filtrez le cocktail dans une flûte.
  5. Complétez avec du champagne brut.
  6. Votre cocktail French 75 est prêt !

 

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Recette: Villa Schweppes

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La piscine de Noël

La recette parfaite pour vous plonger dans les fêtes de fin d’année : à base de Crémant et de liqueur de pain d’épices.

Ingrédients

  • 1 cl de liqueur de pain d’épices
  • 1 cl de liqueur de gingembre
  • 2 cl de jus d’orange et clémentines pressées
  • 10 cl de Crémant
  • Quartiers d’oranges surgelés
  • glaçons

Préparation

  1. Dans un grand verre à cocktail préalablement rafraîchi avec des glaçons, ajoutez 2 cl de liqueur de pain d’épices avec le jus d’orange fraîchement pressé..
  2. Versez le Crémant. Ajoutez des morceaux d’orange et clémentine préalablement surgelés et des glaçons.
  3. Dégustez !

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Le Death in the afternoon

Cocktail signature de l’énigmatique Ernest Hemingway. Assez costaud en alcool on vous l’accorde mais on se laisse tenter par ce mariage improbable mais réussi de l’absinthe et du champagne.

 

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Ingrédients

  • 4cl d’absinthe
  • 13 cl de champagne

Préparation

  1. Versez l’absinthe dans une coupe
  2. Ajoutez le champagne , c’est prêt !

 

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Recette: Liquor

 

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Malvine Sevrin Voir ses articles >

Des podiums parisiens aux dernières nouveautés skincare qui enflamment TikTok, je décrypte les tendances pour Marie Claire Belgique. Passionnée de voyage, de mode et de beauté, je partage mes coups de coeur dénichés aux quatre coins du globe. En tant que rédactrice en chef digital, j'ai également à coeur de mettre en lumière les histoires inspirantes de femmes à travers notre site et sur nos réseaux sociaux.

Tags: Cocktail, Noël.