Recette : comment réaliser une délicieuse glace vanille sans lactose

par Camille Vernin
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L’intolérance au lactose est un trouble très fréquent mais cela ne veut pas forcément dire que vous devez vous priver des bonnes choses. On vous propose aujourd’hui notre recette ultra facile de crème glacée vanille pour un dessert délicieux et facile à digérer.

 

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Ingrédients

(Pour 500ml)

  • 150g de noix de cajou nature
  • 10 cl d’eau
  • 1 boite de lait de coco de 40cl
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacao
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

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Recette

  1. La veille, placez les noix de cajou dans un bol, remplissez-le d’eau et laissez reposer le tout au frigo pendant la nuit.
  2. Le lendemain, égouttez les noix de cajou et mélangez-les aux 10cl d’eau prévus puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
  3. Rajoutez dans le blender la partie solide du lait de coco.
  4. Ajoutez le sucre roux, le beurre de cacao, le sel et l’extrait de vanille (vous pouvez aussi ajouter une pointe de curcuma pour la couleur).
  5. Mixez le tout pour obtenir une pâte fluide et homogène.
  6. Versez la préparation dans une sorbetière et placez-la au congélateur.
  7. Remuez toutes les heures à l’aide d’une cuillère jusqu’à la fin de la congélation

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Tags: Glace vanille, Recette, Sans lactose.