Nice cream : 4 recettes de glaces vegan

par Camille Vernin
marieclaire_nicecream_cover
©Instagram @fanofthisplanet @kaleandchocolate

La nice cream, c’est une glace ultra rapide, healthy, très instagrammable et nice envers les animaux. On vous présente quatre recettes canons pour savourer cette tendance.

Qu’est-ce que la nice cream ?

Il s’agit d’une glace crémeuse à base de rondelles de bananes pour remplacer les produits laitiers d’origine animale. On le décline à l’infini en y ajoutant à peu près tout ce qu’on veut, principalement des fruits. L’avantage, c’est que vous n’avez pas besoin de sorbetière. Un simple passage au mixeur et le tour est joué.

 

Lire aussi : Recettes : 4 façons de se faire un café glacé maison

 

Attention, il ne s’agit pas pour autant d’une glace à la banane. Cette dernière est congelée de façon à lui faire perdre toute saveur. Vous placez vos morceaux de banane congelés dans le mixeur ainsi que les ingrédients de votre choix (fruits, cacao en poudre, noisettes,…) et vous obtenez un dessert ultra frais, vegan, sans lactose et sans gluten. Alors, on se lance ?

Nos recettes gourmandes et healthy:

1/

Pour profiter du cassis, un fruit d’été à la saison très courte

Mélangez 3 petites bananes congelées et autant de cassis congelé que vous désirez. En fonction de votre blender, ajoutez une touche de lait végétal pour faciliter le mélange.

En topping, optez pour des pêches. Elles s’allient parfaitement avec le cassis en adoucissant légèrement son amertume.

 

Lire aussi : Recette : comment réaliser une délicieuse glace vanille sans lactose

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par 🍉Seilina🍉 (@everyday_sela) le

2/

Nice cream pêche, menthe & basilic frais

Prenez 2 pêches et 3 bananes congelées, 2 cuillères à soupe de beurre d’amande et 2 à 4 cuillères à soupe de lait végétal puis mixez le tout.

Pour ajouter encore plus de saveur, plusieurs options s’offrent à vous : basilic, menthe fraîche ou cannelle.

 

Lire aussi : C’est l’été : nos astuces pour lutter contre la chaleur

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Elise Museles 🌱 (@kaleandchocolate) le

3/

Pour faire le plein de spiruline

On ne vous présente plus la spiruline, cette algue bourrée de nutriments qui fait le bonheur des instagrammeuses de par sa couleur bleutée éclatante.

La dunaliella salina est un autre type d’algue qui favorise le bronzage et protège la peau. Ici, on a simplement mixé ces deux algues en poudre avec 4 bananes congelées.

En topping, ajoutez de la noix de coco en copeaux et des myrtilles!

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Andreea 🍀 Breakfast & more (@andreeasbreakfast) le

4/

Ananas et coco pour retomber en enfance

Dans un blender, mélangez, selon la quantité souhaitée, de la banane et des cubes d’ananas congelés ainsi que du lait de coco.

Placez des morceaux de cerises dans les moules à glace et incorporez le mélange.

Laissez ensuite congeler toute la nuit.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Vegan food ⚡ | LINDA (@fanofthisplanet) le

Le sujet vous intéresse ? Jetez un oeil à : Poptails, des glaces alcoolisées pour des apéritifs décalés (+ notre recette)5 adresses où trouver des parfums de glaces originaux en Belgique3 marques de glaces moins caloriques (+ nos recettes)

| | | |
Tags: Glace, Gluten free, Healthy, Nice cream, Recettes, Vegan.