Nice cream : 4 recettes de glaces vegan
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Nice cream : 4 recettes de glaces vegan

Par Camille Vernin
Temps de lecture: 2 min

La nice cream, c'est une glace ultra rapide, healthy, très instagrammable et nice envers les animaux. On vous présente quatre recettes canons pour savourer cette tendance.

Qu’est-ce que la nice cream ?

Il s’agit d’une glace crémeuse à base de rondelles de bananes pour remplacer les produits laitiers d’origine animale. On le décline à l’infini en y ajoutant à peu près tout ce qu’on veut, principalement des fruits. L’avantage, c’est que vous n’avez pas besoin de sorbetière. Un simple passage au mixeur et le tour est joué.

 

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Attention, il ne s’agit pas pour autant d’une glace à la banane. Cette dernière est congelée de façon à lui faire « perdre » sa saveur. Vous placez vos morceaux de banane congelés dans le mixeur ainsi que les ingrédients de votre choix (fruits, cacao en poudre, noisettes,…) et vous obtenez un dessert ultra frais, vegan, sans lactose et sans gluten. Alors, on se lance ?

Nos recettes gourmandes et healthy :

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Pour profiter du cassis, un fruit d’été à la saison très courte

Mélangez 3 petites bananes congelées et autant de cassis congelé que vous désirez. En fonction de votre blender, ajoutez une touche de lait végétal pour faciliter le mélange.

En topping, optez pour des pêches. Elles s’allient parfaitement avec le cassis en adoucissant légèrement son amertume.

 

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Nice cream pêche, menthe & basilic frais

Prenez 2 pêches et 3 bananes congelées, 2 cuillères à soupe de beurre d’amande et 2 à 4 cuillères à soupe de lait végétal puis mixez le tout.

Pour ajouter encore plus de saveur, plusieurs options s’offrent à vous : basilic, menthe fraîche ou cannelle.

 

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Pour faire le plein de spiruline

On ne vous présente plus la spiruline, cette algue bourrée de nutriments qui fait le bonheur des instagrammeuses de par sa couleur bleutée éclatante.

La dunaliella salina est un autre type d’algue qui favorise le bronzage et protège la peau. Ici, on a simplement mixé ces deux algues en poudre avec 4 bananes congelées.

En topping, ajoutez de la noix de coco en copeaux et des myrtilles!

 

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Ananas et coco pour retomber en enfance

Dans un blender, mélangez, selon la quantité souhaitée, de la banane et des cubes d’ananas congelés ainsi que du lait de coco.

Placez des morceaux de cerises dans les moules à glace et incorporez le mélange.

Laissez ensuite congeler toute la nuit.

 

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Tags: Glace, Gluten free, Healthy, Nice cream, Recettes, Vegan.