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Envie de bien manger, de bien boire, de bien s’amuser, le tout, entourée de chefs étoilés pour moins de 100€ ? C’est à Culinaria que ça se passe !
Le programme
Incontournable depuis dix ans, Culinaria a décidé de tirer sa révérence en grande pompe. Cette année, on retrouve donc les plus grands chefs de Belgique pour une expérience culinaire à couper le souffle dans la salle industrielle du KeyWest à Bruxelles.
Dans cet immense espace entièrement ouvert, on se balade à travers les préparations méticuleuses, les brigades en effervescence, les plans de travail surchargés, les menus raffinés et la crème des chefs. On se réjouit d’ailleurs de voir à l’oeuvre le temps d’une soirée des têtes d’affiche comme Bart de Pooter (Pastorale), Pascal Devalkeneer (le Chalet de la Forêt) ou encore Giovanni Bruno (Senzanome). Au-delà d’en apprendre plus sur leur savoir-faire, c’est également l’occasion de discuter avec ces artistes du plaisir gustatif dans une ambiance conviviale et détendue.
Mais cette multi-cuisine n’est pas seulement un espace où l’on mange délicieusement bien. Au fur et à mesure de la soirée, la salle se transformera en un lieu plus festif, animé par un DJ et de nombreux bars dont celui du Champagne Taittinger (à ne pas manquer).
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Last but not least
Si cette édition 2018 est si spéciale, c’est bien évidemment parce qu’elle fête ses 10 ans, mais également parce que c’est la dernière. En effet, Culinaria tire sa révérence pour laisser place à d’autres projets gastronomiques innovants et exclusifs.
Selon Cédric Allard, fondateur de l’événement, cette année sera donc unique : « Nous souhaitons rester créatifs et à l’écoute, Culinaria doit continuer de se réinventer. Cette dixième édition est la dernière occasion de participer à l’expérience Culinaria sous cette forme. Mais les amoureux de la bonne cuisine ne vont pas être déçus : nous préparons d’autres événements culinaires exceptionnels ! Culinaria garde ses fondamentaux et son ambiance unique : on y mange bien, on y boit bien, mais on s’y amuse aussi beaucoup. D’ailleurs, à chaque fois, les chefs y prennent beaucoup de plaisir. Et les convives aussi ! ».
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En pratique
Il existe trois formules différentes (le passeport, le passeport +, le passeport VIP) nous permettant de profiter au mieux de cet événement du 17 au 20 octobre.
Les tarifs: le prix des passeports oscille entre 70€ et 115€ en prévente.
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