Bruxelles : 3 restos végétariens qu’on adore

par Manon de Meersman
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©@wabi_neocantine - @karlsvard

La tendance alimentaire actuelle est au végétarien et au vegan. Pour cette raison, des dizaines de petits restaurants végés ont fleuri dans la capitale belge et comptent bien prouver que la cuisine sans viande, c’est possible et tout aussi savoureux… Si pas plus!

Non, manger végétarien ne signifie pas manger de l’herbe à longueur de journée. La preuve avec notre sélection d’adresses gourmandes végétariennes et végétaliennes à Bruxelles qui va vous donner envie de découvrir une cuisine autre que carnivore.

 

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Le Dolma

Le Dolma est un petit restaurant qui ne paye pas de mine, à deux pas de la place Flagey, à Ixelles. Chaque jour, un délicieux buffet végétarien et végétalien y est servi. Les plats proposés mettent à l’honneur des produits locaux, mais également de saison. Du tofu grillé, de la fregola, du panais… Le choix est vaste et tout donne envie. Impossible de ressortir de là en n’étant pas satisfait de ce qu’on a trouvé dans son assiette, c’est une certitude puisque la gourmandise est au rendez-vous.

 Chaussée d’Ixelles 329, 1050 Ixelles. Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h30. Fermé le dimanche et le lundi. 

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2. Wabi

Néo-cantine qui mise la combinaison du sain et du végé, Wabi est un petit endroit branché près des étangs d’Ixelles. Vous pouvez vous y rendre à toute heure de la journée, il y aura toujours ce que vous recherchez: un energy bowl pour le petit-dej, des crêpes salées, des Wabi, aux épinards ou au curcuma et assiette composée avec des légumes grillés et des tapenades pour le midi. Le cadre est sophistiqué et épuré, juste ce qu’il faut pour se sentir dans un endroit cosy. A tester d’urgence si vous avez soif de découvertes en termes de cuisine végétarienne et végan.

 

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Rue Antoine Labarre 49, 1050 Ixelles. Ouvert de 8h30 à 16h du lundi au vendredi. Ouvert de 10h30 à 15h30 le samedi. Fermé le dimanche. 

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3. Hortense x Humus

Misant à fond sur la conscience du no waste et jouissant d’une superbe note de 14/20 au Gault & Millau, Hortense x Humus est la fusion du chef Nicolas Decloedt et du mixologue Mathieu Chaumont. L’assiette fait la part belle aux légumes en les déclinant de mille et une manières et textures. Explosion de saveurs et découverte signent la réputation bien méritée de cet établissement qui a su faire sa place parmi les centaines de restaurants bruxellois.

Rue de Vergnies 2, 1050 Ixelles. Ouvert de 18h à 23h30 le mardi. Ouvert de 12h à 14h30 et de 18h à 23h30 du mardi au samedi. Fermé le dimanche. 

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Tags: Bonnes adresses, Restaurants, Vegan, Végétarien.

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